GNN新聞

ETC2004-01-08 23:35

劃世紀結盟 智冠率軍搶攻華人遊戲市場

(GNN 記者 張純純 報導)

在面臨國外遊戲不斷衝擊國內遊戲產業之際,今日「宇峻科技」、「奧汀科技」與「漢堂國際」,於2004年開端與智冠集團共同宣布將把即將推出的線上遊戲交由「智冠科技」發行,並由「遊戲新幹線」協助營運,一起搶攻華人市場,進軍國際。

●資源整合 提高華人市場佔有率

這次與智冠合作的廠商三家及其將推出的作品分別是:宇峻科技--「新絕代雙驕online」、奧汀--「三國群英傳online」和漢堂國際--「炎龍騎士團online」。而此三家未來將推出的線上遊戲,也都是由早期發行成績良好的單機遊戲開發而成,而其發行時間都預定在今年的暑假前後,而漢堂的「炎龍騎士團online」也進而表示本月底將完成美工部分,並在3月就可能會進行封閉測試。

而對於這次的資源整合與專業分工合作,智冠科技董事長 王俊博 也很有信心的表示,未來將運用集團優勢,配合明確的市場區隔,讓個別遊戲在台灣的上線人口超過五萬人,大陸地區則達到十萬人。而觀察目前市場,他也表示目前華人市場中,國產遊戲只佔了20%左右,因此也希望透過國內遊戲公司一起齊頭努力,在彼此的資源分享下能締造更好的成績,至少提高到擁有50%以上市場比例。

●專業分工、技術分享時代來臨

會中,王俊博也著重提到「專業分工」的重要性,而單打獨鬥的時代也不符合現今的競爭市場,因此為了抵抗外來的競爭壓力,唯有國內廠商一起團家才是最好的辦法。因此,在這次的合作中,「宇峻科技」、「奧汀科技」與「漢堂國際」未來只要著重遊戲研發的部分,而通路與行銷部分將由智冠科技統一打理,營運方面則會由遊戲新幹線從旁協助。

另外,對於智冠科技所投資的這三家遊戲公司未來成長後,智冠科技是否會加碼投資?王俊博的答案否定,並且表示「創意資產」是具有相當的自主性,因此不希望智冠科技的資源整合與彼此的技術分享後變成模組化,因此智冠科技將會扮演輔助成長的角色而已,而未來在中國大陸地區,智冠科技也希望以這次結盟合作的方式打入中國市場!

●2004年 華文遊戲即將抬頭!

目前台灣地區的線上遊戲發展蓬勃,雖然代理自韓國的遊戲佔了相當大的比例,只有少數華文遊戲嶄露頭角。然而,王俊博 也深感目前韓國遊戲已經遇到性質相同的瓶頸,因此去年數十款的韓國線上遊戲中,真正存活下來的也寥寥無幾,因此他大膽預估,2004年華文線上遊戲將會抬頭,未來幾年內華文遊戲會佔領絕大多數市場,進軍國際舞台。

相關新聞

【CJ 17】智冠集團參展 釋出 MyCard 平台眾多品牌以及美術、音樂製作服務

GNN新聞 其他

智冠科技公布 106 年第一季合併營收 《信長之野望》《新龍之谷》等近期陸續推出改版

GNN新聞 ETC

智冠科技公布 105 年度全年財務報表 105 年度合併營收 155.41 億元

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】