GNN新聞

動漫畫2016-07-06 18:57

LINE WEBTOON 深耕台灣兩週年活動 宣布全球五地區將同步上線 Duncan 新作

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  行動漫畫平台 LINE WEBTOON 為慶祝在台上線迎來兩週年,於今(27)日舉辦了特別活動,邀請多位線上漫畫家分享各自的漫畫創作故事。

 

  LINE WEBTOON 官方表示,該平台至今已累積超過 8 億次瀏覽量,持續孕育在地數位文創的生態圈,透過原創漫畫大賽與挑戰聯賽,已挖掘 57 位台灣作家,並透過社群渲染力與平台資源的串聯,讓作家多角化經營發展,更邁向國際舞台,目前累計 8 部台灣作品推向海外,包括即將在全球五個地區同步上線的 Duncan 最新作《我到底畫了什麼?》。

 

  • 台灣畫家Duncan、LINE WEBTOON創始人兼首席執行長金俊九、韓國畫家朴泰俊、台灣畫家妖子、微疼

  曾窮到只剩 500 元兼職洗碗也堅持創作的《微不幸劇場》、《不要笑當兵的人》作者微疼,把經歷的衰事做成幽默創作,建議想投入創作的人可從生活經歷取材,連落枕的小衰事也能引發大迴響。而辭去建築事務所工作全心參加漫畫大賽,而嶄露頭角的《Love Again_重新再愛?》作者妖子,鼓勵有創作夢的人要堅持奮力一搏,為自己創造故事。從韓國來台恭賀L INE WEBTOON 兩週年的《看臉時代》讚臉型男作家朴泰俊,經營網路服飾品牌、也有藝人身份,仍不忘投入最愛的繪畫,強調深入社會現象就能深入人心,因此探討外貌至上現象的《看臉時代》才能在韓、台、中、泰、印等地同時受到歡迎。

 

 

  LINE WEBTOON 指出,該平台線上在台灣最有人氣的綜合前三名分別為《看臉時代》、《不要笑當兵的人》及《微不幸劇場》。除此之外,大貴族》、《百鬼夜行誌‧一夜怪談之卷》與《看臉時代》則是累積瀏覽量的前三名。

 

 

  LINE WEBTOON 兩年來秉持著打造全民數位漫畫平台的目標,透過三屆原創漫畫大賽及挑戰聯賽等其他多元管道,共已培育出 57 位台灣作家,成為協助在地原創畫家發展與成就夢想的最佳舞台,並持續深耕台灣在地文創發展,亦已累積 56 部在地作品(占全部作品的近四成),可見台灣文創市場動能旺盛,發展潛力無限。未來 LINE WEBTOON 也將持續致力於提供多樣化的漫畫內容與更優質的服務體驗,深耕茁壯台灣市場。

 

 

  除此之外,LINE WEBTOON 也協助在地作家多角發展,包括微疼角色不但出貼圖也與手機遊戲合作、《看臉時代》將出專屬遊戲等。官方表示:「LINE WEBTOON 行動漫畫平台中包羅眾多題材,豐富新穎的內容近年來更成為全球娛樂產業找尋靈感的管道之一,優秀的漫畫作品有機會於平台中被挖掘,被製成卡通動畫與遊戲(如《大貴族》、《心靈的聲音》),甚至被翻拍成電影(如《時尚王》)、電視劇(如《奶酪陷阱》),並推出衍生出商機無限的週邊產品。在台灣也為作家串聯多方的合作機會,使台灣畫家在 LINE WEBTOON 上有了更多角化的茁壯空間,例如台灣人氣作家微疼的衰衰漫畫角色「微疼」由平面漫畫前進至遊戲《LINE 旅遊大亨》,並出了貼圖並與飲料商合作等。同時由於平台在全球 27 個國家都有推出服務,因此也能向全球每月超過 3,500 萬讀者群推廣作品,目前累計有 8 部台灣漫畫推向海外市場:《百鬼夜行誌‧一夜怪談之卷》(推向中國、韓國)、《米粒大叔》(推向韓國)、《貓貓蟲咖波》(推向泰國》、《我的抖 M 男友》(推向中國)、《三國-大江東趣》(推向中國)、《新生活運動》(推向美國)、《貓劍客》(推向中國),以及 Duncan 新作《我到底畫了什麼?》即將全球五個國家上線,包括台灣、美國、泰國、印尼、中國。

 

 

  Duncan 表示:「因為常常在畫完圖會問自己『我到底畫了什麼?』,因此也希望讀者看完上線 LINE WEBTOON 的新作後會自問『我到底看了什麼?』除了期待有些作品能讓人笑,同時也希望有些作品能讓人思考。」

 

相關新聞

LINE WEBTOON 歡慶登台三週年發布新計畫《禁日》漫畫家裵真秀來台分享創作心得

GNN新聞 動漫畫

LINE Webtoon 漫畫作品《大貴族》動畫登場 番外篇於 APP 展開特別連載

GNN新聞 動漫畫

LINE WEBTOON 第三屆原創漫畫大賽「大家請盡情搞笑」徵稿開跑

GNN新聞 動漫畫

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】