GNN新聞

ETC2016-07-11 18:52

台灣學生自主籌備遊戲開發研討會 「2016 學生菁英遊戲群雄會」23 日龍華科大登場

(GNN 記者 Jessica 報導)

  由學生組成學生遊戲夢 Student Game Dream」,並主動發起、籌備 2016 學生菁英遊戲群雄會(2016 Student Game Elite Conference, SGEC),預定於 23 日在龍華科技大學登場。
 
 
  近年為資訊發達的年代,遊戲已成為大眾放鬆的休閒活動,許多新鮮人對製作遊戲這塊領域感到興趣,進入遊戲開發科系學習。這場活動旨在帶動學生間對遊戲開發技術的追求與分享交流;活動邀請台灣應屆的優秀學生團隊到場展覽並介紹自己的開發經驗,進而鼓勵更多莘莘學子提攜追求遊戲開發夢。
 
 
  主辦單位學生遊戲夢表示:「現今遊戲產業競爭的世代當中,有許多學生優秀作品因沒有合宜的宣傳、行銷,而讓好作品沈沒,期許藉由這場活動讓更多開發遊戲的學生能有自信的站上舞台,認真展現他們揮灑熱情的遊戲作品,在遊戲當道的時代中,共同開創屬於自己的一隅天地。」
 
  目前已確定得出展團隊有解謎遊戲《Magnesia》、動作遊戲《龍之罪》、策略遊戲《魔躍》、冒險解謎遊戲《DiD》、冒險遊戲《偃月之日》、動作遊戲《幻境紛爭》、冒險遊戲《細胞迷途》等多組遊戲。
 
 
  本次活動將特別邀請到實況主阿神 Kouki、可可酒精及遊戲開發者阿葉到現場與參加者試玩遊戲,並將透過主持人訪談的方式,以不同角度來介紹遊戲,讓想製作遊戲的人可以透過成功者的經驗知道如何去突破困境。
 
 
  學生菁英遊戲群雄會將於 23 日(六)上午 10 時至下午 5 時 於龍華科技大學登場,現場活動於即日開放免費取票;而主辦單位為鼓勵在校學生前來交流,今年將採在校、應屆畢業生可憑學生證免費入場。

相關新聞

遭 Steam 除名的獨立遊戲工作室 Silicon Echo 宣布永久退出遊戲產業

GNN新聞 PC

【TGS 17】挺好挺滿!巴哈姆特將補助欲參展東京電玩展之獨立遊戲開發團隊

GNN新聞 ETC

【E3 17】《流亡黯道》《方舟:生存進化》等作將透過 ID@Xbox 計畫發行

GNN新聞 XBOne

留言(80)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】