GNN新聞

OLG2016-07-18 19:53

《Special Force 2》PL 職業電競聯賽季後賽第五輪結果揭曉 高雄海洋星隊一路闖進總冠軍

(GNN 記者 Jessica 報導)

  Special Force 2》Pro League 職業電競聯賽(以下簡稱 SF2PL)第二季季後賽進入第五輪第三場的比賽,高雄海洋星主場迎戰新北金礦隊,港都男兒施展帽子戲法讓 1 追 3 擺平金礦王者,開局後雖然金礦隊先行以 8:7 搶下第一局「櫻花客棧」,沒料到從第二局「死亡月臺」開始海洋星火力全開提起直追,其中更令我們驚訝的地方是連續三張地圖都是以懸殊的比分拿下,系列戰的部份,高雄海洋星就以 3:0 全勝掃過淘汰新北金礦隊,並且成功晉級 SF2PL 季後總決賽,台北首都隊主場蓄勢待發坐鎮迎戰。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • 本場賽事比分。

  首張地圖「櫻花客棧」是由主場隊伍高雄海洋星隊先擔任防守方,開局後金礦隊開出 1/2/2 慢攻佈局,海洋星偵查出色 BeiEr 主動出擊 1 打 2 漂亮拿下,緊接著第 2 回合一樣的劇本再次發生,M1nG 反守為攻率先衝出中路 1 打 2,這時已搶下 2:0 領先,關鍵的第 3 回合本來海洋星拿到 4 打 2 人數優勢,沒想到 VH 槍法爆發 1 打 3 扳回劣勢完成殲滅,第 4 回合開始海洋星使出後守 2 樓機槍陣,剛猛的掃射補槍直讓金礦隊接連掉落 2 個回合,還好這時 Cedrik 與 Montoya 回穩分別演出 1 打 3 以及 1 打 4,上半場海洋星就以 4:3 領先攻守交換。
 
  • 第一張地圖數據。

  戰局來到下半場後,海洋星選擇 1/3/1 包夾戰術,金礦隊防守偵查發現後立即發動前壓換家,Jx 一馬當前率先打飛 2 人搶平 4:4 比分,這時金礦隊發現此招可行之後,不斷大量的使用前壓防守,Cedrik 以及其他各員槍法各有發揮,7:4 很快地拿到了聽牌,戲劇性的第 12 回合開始 CRN 與 M1nG 槍法表現出色,幫助海洋星提起直追扳平 7:7 比分,緊張的最後一個回合 VH 殘局面臨 1 打 2 劣勢,出乎意料的一個正面威猛的槍法竟然一次串倒 2 人拿下,第一局金礦隊就以 8:7 比分驚險搶下,大分 1:0 領先。總比分 8:7 新北金礦隊勝。
 
  • 恭喜海洋星一路過關斬將闖進總冠軍。

  第二張交手的地圖是「死亡月臺」由主場隊伍高雄海洋星隊先擔任進攻方,開局後海洋星展開 3/2 包夾戰術,Cedrik 第二時間在 2 樓跳出掃射 1 打 3,金礦隊立即搶下 1:0 領先,第 2 回合海洋星轉陣三岔口 3/2 包夾戰術,hOw 破點兇猛打飛 Cedrik 以及 JX 拿下,兩隊 1:1 平手,緊接著第 3 回合開始旋即展開激烈的攻防戰,Montoya 與 Cedrik 防守各有出色槍法表現,而海洋星 3yA 與 M1nG 在殘局也有多次逆襲反打成功,6 個回合雙方戰完是 6:6 平手,上半場最後一個回合海洋星 3 打 5 人數劣勢的情況,M1nG 驚人槍法奇襲掃飛 3 人完成殲滅,4:3 高雄海洋星領先攻守交換。
 
  • 第二張地圖數據。

  戰局來到下半場後海洋星馬上使出 5 人前推防守,金礦隊佈局不備掉落多人,此時海洋星拿到 6:4 領先後越打越猛,BeiEr 在 B 炸點的防守先是 1 打 2 扛住瓦解包夾,M1nG 配合 BeiEr 更在劣勢戰況中槍法爆發 2 打 5,金礦隊在整個下半場只取 1 分直接不敵落敗,第二局海洋星就以 8:4 拿下勝利,大局 1:1 平手。總比分 8:4 高雄海洋星隊勝。
 
  • 金礦隊必須利用季後賽慘痛的經驗做全盤的檢討,為世界盃做好準備。

  第三張交手的地圖是「極地研究所」是由主場隊伍高雄海洋星隊先擔任防守方,開局後金礦隊開出地道人海快攻戰術,3yA 防守架槍有如藍波打飛 4 人拿下 1:0 領先,第 2 回合金礦隊變換 3/2 包夾戰術 VH 雖然補槍有發揮1打3,不過後面殘局竟然被 BeiEr 以1打2完成殲滅,海洋星 2:0 領先,雖然第 3 回合金礦隊有靠著 VH 再度演出 3K 拿下 1 分,不過 3yA 適時的狙擊精準 3K 發揮先擴大 4:1 領先,M1nG 也神勇的 1 打 4 直讓金礦隊攻勢瓦解。
 
  • 第三張地圖數據。

  上半場海洋星 6:1 大幅領先攻守交換,戰局來到下半場後海洋星發動快攻地道,XiB 與趕來協防的 Montoya 聯手打趴多人搶回 2:6 比分,不敢大意的海洋星趕緊放慢速度改用包夾策略,沒想到出乎意料收到了良好的成效,Nitor 這時雖然有喊出暫停商討對策,但最終還是無法扛住 5 個局末點的壓力。第三局海洋星就以 8:3 勝出,大分 2:1 領先聽牌。總比分 8:3 高雄海洋星隊勝。
 
  • 老六傳奇直指總冠軍,將對上氣勢一樣如日中天的首都女槍俠。

  最後一張交手的地圖是「孤島別墅」由主場隊伍高雄海洋星隊先擔任進攻方,開局後金礦隊定點防守產生漏洞,hOw 快攻鑽進 1 打 2 旋即 3yA 也補上 2 人,開局不到 20 秒海洋星拿下 1:0 領先,第 2 回合第一波交戰金礦隊再度陷入 3 打 4 人數劣勢,還好 VH 與 Cedrik 扛住壓力反打成功扳下 1:1 平手,緊接著第 3 回合海洋星憑藉著 BeiEr 一個殘局放倒 Cedrik,拿到 2:1 領先,金礦隊全神貫注也防下快攻搶下 2:2 平手,上半場兩隊開始你來我往,但海洋星的快攻奇襲突刺真的威猛無比,幾度追著金礦防守隊員狂打,4:3 海洋星領先攻守交換。
 
  • 第四張地圖數據。

  戰局來到下半場後海洋星防守祭出前推戰術,一個好彩頭立馬 K 倒 2 人,擴大比分 5:3 領先,第 9 回合就在雙方殘局全員倒下的判定,海洋星幸運的獲得了 6:3 的領先,這時 Nitor 退無可退喊出暫停,比賽二度啟動後 Montoya 立即使出吃奶的力氣,劣勢 1 打 4 完成殲滅拿到 4:6 比分,絲毫不肯退讓的海洋星馬上拿出前推大招伺候,M1nG 亮眼 1 打 2 直接 7:4 聽牌,最終金礦隊就在前鋒先掉 2 人的情況下,海洋星以 5 人滿血之姿拿到勝利,第四局海洋星就以 8:5 的比分勝出,大分 3:1 擊敗新北金礦隊。總比分 8:5 高雄海洋星隊勝。
 
  • 賽後雙方選手握手與訪問。

  海洋星帶著 2:0 的氣勢回到主場,並在主場一口氣拿下最後的賽末點直指總冠軍。
 
  • 本場賽事 MPV KH.OCS_M1nG

相關新聞

台灣電競聯盟建構電競產業鏈 希望在全台多地打造電競館、爭取電競專屬 MOD 頻道

GNN新聞 PC

「2017 SF x SF2 夏季挑戰賽」7 月 8 日起開戰 挑戰成功隊伍可獲得神秘新槍枝

GNN新聞 OLG

TeSL 校園電競聯賽《絕對武力:全球攻勢》第一季總冠軍出爐 由北城蒼鷹隊奪冠

GNN新聞 PC

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】