GNN新聞

手機2016-07-19 15:25

《Valiant Force》美術總監分享過去於皮克斯工作之設計心得

(廠商 FunPlus 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  近日,前《海底總動員》主創、現 FunPlus 美術總監 Glenn Kim 做客知名美術訓練學校,向學員分享他的工作經歷和成功之道。分享會吸引了逾 200 名現場觀眾,更有超過 2000 名場外觀眾透過網路直播觀看了此次分享。
 
 
  喜歡看美國動畫電影的小伙伴對他肯定不陌生,Glenn 曾在全球最強的動畫公司皮克斯工作了 14 年,參與創作了《汽車總動員》、《玩具總動員》、《海底總動員》、《怪獸電力公司》、《瓦力》等令人難以忘懷的作品。與一般藝術創作者不同的是,Glenn 除了刻畫正面角色外,還非常擅長反派的塑造。他大量借鑒了美國黑幫電影中的反派形像,並將其與動畫相結合,刻畫出了惟妙惟肖的反派人物。《蟲蟲危機》中的大黃蜂、《海底總動員》中的大黑鯊等一系列經典反派皆是出自 Glenn 的手筆。
 
  Glenn Kim 現任職於遊戲發行商領導地位的 FunPlus,擔任美術總監一職。近 20 年職業生涯使 Glenn 成為了遊戲業裡名副其實的遊戲藝術大師。值此講座期間,Glenn 不僅向火星學員分享了其 20 年間職業生涯的感悟與成就,還熱情與學員互動,為他們答疑解惑。
 

來自皮克斯工作經歷的感悟

 

更精細的創作才能講更好的故事

 
  任何的創作靈感的前提都是為了把故事講得更好,它不僅要符合角色的設定,對觀眾也要有足夠的說服力。Glenn 列舉了皮克斯在設計小機器人「瓦力」時的一個例子:小機器人「瓦力」在設計之初經歷了一遍又一遍的刪改,花費了整整一年時間才最終定稿。對於瓦力的初期設計,導演認為對於一個在垃圾成山的地球上,獨自生存了幾百年的機器人來說顯得過於單薄。於是,創作團隊用了一年時間,進行各種案例研究和實地考察,反復多次修改,只為了讓瓦力看起來更加的結實與強壯來增加角色的說服力與真實性。
 

每個完美的呈現,背後都是團隊的精心傑作

 
  以《玩具總動員 3》為例,動畫中 Andy 的房間概念圖, 是由 Glenn 和其他幾位藝術家共同創作最初版本,之後由多位平面設計師、概念藝術家、建模、布局藝術家、燈光藝術家、動畫師和其他相關人員共同完成最終定稿,即使是牆上小小的幾幅掛畫同樣也需要一位設計師來完成。這是一個相當可觀的系統工程,是各方協作後的最終成果,因此團隊協作就顯得格外重要。
 
 

自我挑戰與自我成長

 
  在被問及為什麼會離開皮克斯時,Glenn 告訴大家:在皮克斯雖然參與了多部電影的制作,設計出來的很多動畫形像也深入人心,但很大程度上還是限制於影片及導演的要求,不能自由創作,做自己喜歡的事情,達到自己的成長預期。
 
  於是,渴望做自己真正想做的事、開拓自己的事業的他離開了皮克斯,開始了自己的創作之路,並順利地進入遊戲行業。
 
  他告訴所有在座的同學:創作需要熱情,也需要堅持不懈的努力,不斷在藝術上挑戰自己才會有更大的成長;不要單純為了工作而工作,這樣的人生才會更快樂。
 

一個踏上世界舞台的機會

 
 
  在講座的結尾,Glenn Kim 也向所有在座的藝術創作者提及了一個挑戰自我、踏上世界舞台的機會——FunPlus 即將上市的手遊大作《Valiant Force》正在舉辦「2016 國際繪畫大賽」。該比賽不僅擁有超過 10,000 美金的總獎金池,更邀請了包括 Glenn、前 Supercell 美術總監 Greg Killion 在內的諸多國際藝術界大咖擔任評審。
 
  大賽的宗旨希望能挖掘出更多優秀的藝術創作者。參賽者需要運用自己的創意與技巧來設計、繪制一個全新的英雄,獲選者所創作的角色將活躍於遊戲中,與 Valiant Force 的英雄們一同戰鬥!勇於自我挑戰、樂於成長的創作者們,這是一個向世界展現自我的絕佳機會,快接受大師的召集,加入挑戰的行列吧!世界的舞台在等著你!
 

相關新聞

《聖光之誓》黑暗領主與新英雄「和泉」上陣 三月重大改版情報公開

GNN新聞 手機

《聖光之誓 Valiant Force》iOS 版開放下載 新春大型更新情報釋出

GNN新聞 手機

《聖光之誓 Valiant Force》在台上架時程公開 全球版最新遊戲情報解析

GNN新聞 手機

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】