GNN新聞

ETC2016-08-01 18:41

KONAMI 第一季財報出爐 柏青哥虧損獲利主力為遊戲事業

(巴哈勇者 狠心先生 報導)

  日本遊戲公司 KONAMI 公布了最新的財報,其中公開了《潛龍諜影(Metal Gear Solid)》系列的銷售量,系列全球累計共賣出 4920 萬套,這份銷售市統計到今年 3 月底為止。
 
 
  KONAMI 在今年第一季的營收為 494 億日圓(約 4 億 8 千萬美金),比起去年同期下滑了 3.5%;利潤為 9 億 1 千萬日圓(約 8 千 8 百萬美金)。在營收的部分雖然下滑,但是利潤的部分反而跳躍式成長,比去年同期增加 40.2%。
 
  雖然 KONAMI 在柏青哥事業受到熱烈的迴響,但是獲得的收入反而比去年大跌 88.2%,甚至虧損。KONAMI 這個季度能夠賺錢,都要多虧健身器材事業,但更要感謝的還是遊戲部門(遊戲機及手機遊戲)。
 
  實際上 KONAMI 最主要的獲利來源還是在於遊戲的部門,遊戲部門在營收上成長 5.6%,金額為 252 億日圓(約 2 億 4 千萬美金),比去年同期成長 34.3%,金額為 87 億日圓(約 8 千 4 百萬美金)。
 
  KONAMI 不少新遊戲的貢獻都是來自日本市場,例如最新的《實況野球 2016》就只有在日本地區販售;手機遊戲的部分《Star Wars: Force Collection》以及《PES 實況球會經理人(PES Club Manager)》則是在全球都有貢獻。
 
 
  在遊戲的部分, KONAMI 目前幾乎沒公開接下來的續作計畫,包含知名遊戲的續集在內。

相關新聞

【GC 16】KONAMI 攤位主打歐洲熱門足球遊戲《世界足球競賽 2017》

GNN新聞 多平台

傳小島秀夫已自 KONAMI 退社成立新公司 新作將在 PS 平台優先販售

GNN新聞 ETC

原擔任《遊戲王》卡牌遊戲業務的負責人花元真一傳出已從 KONAMI 離職

GNN新聞 ETC

留言(61)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】