GNN新聞

動漫畫2016-08-13 18:37

【漫博 16】「龍少年」洪育府與鮭&鯊聯合簽名會 分享新作連載心得

(GNN 記者 Akito 報導)

  東立出版社今(13)日於漫畫博覽會 B 舞台,舉行旗下雜誌「龍少年」聯合簽名會,邀請到的是正在連載《SINNERS 罪魂使》的鮭&鯊,以及《前略。我與貓和天使同居。》作者 洪育府,兩組共同展開。
 
 
  前略。我與貓和天使同居。》是改編自日本作者 緋月薙、明星かがよ負責插畫的同名輕小說作品。漫畫的部分是由國人漫畫家 洪育府所負責繪製,日前推出了單行本第二集。
 
 
  作品故事敘述主角水上悟進入「私立聖丘學園」擔任教職,在某天下班後,在大雨滂沱的街道上發現了三隻被拋棄的小貓及一位……少女?不忍心看他們在路邊淋雨的悟,在經過一番腦內波折之後,決定把小貓跟少女暫時帶回家安置,但他卻發現少女只能說一串奇怪的編號代替她的名字,甚至還能跟小貓對話?而且在晚上睡覺的時候,少女還因為「靠在一起睡會很溫暖」這樣的理由跳到悟的床上,而神祕美少女身上到底藏有什麼祕密呢?
 
 
  前略。我與貓和天使同居。》第一集與第二集中間相隔一年時間,作者洪育府也十分感謝讀者們對於作品的的支持與等待。在今日的簽名會現場,洪育府也貼心的準備了小禮物要贈送給讀者。
 
 
  而SINNERS 罪魂使》是由 鮭魚仔&小鯊龍兩人所創作的最新漫畫。這次作品是以近未來為背景,帶點懸疑血腥且哲學的故事,不過他們在創作時,將比較哲學的部分以少年漫畫的方式包裝讓讀者比較易懂。過去在《血黑犬》的時候,讀者對於反派較為血腥黑暗的故事反應還不錯,加上作者本身也喜歡這種風格,所以這部就朝這方向創作。
 
 
  同時由於故事架構較為龐大的關係,他們會先藉由推出三到五集後觀看讀者反應,如果反應不錯就跟前作一樣將作品推展至長篇。
 
 
  由於SINNERS 罪魂使》距離前作時間較久了,他們表示這部作品當初在提案時構思了半年,並且提交了兩個提案。其中一個是以街舞為主題的搞笑漫畫,另外一部就是SINNERS 罪魂使》。但是他們也透露,其實作品一開始的提案比較像是時空穿越劇。不過他們也笑著表示,雖然那時街舞題材被退回了,但他們其實還蠻喜歡那題材的。
 
 
  而在創作時,他們會從許許多多的地方去尋找靈感,像是真實事件、電視劇像是星際大爭霸Battlestar Galactica》之類的、或者是電影等…
 
 
  這次作品除了在台灣連載發售外,同時於日本的 JUMP+ 展開了連載。兩人表示,其實一開始聽到這消息時,有種不真實感,直到正式開始連載後,才真的有了實感。不過同時也感受到很大的壓力,因為他們是兩週更新一次,所以照目前速度三個月後就會趕上台灣進度,不過有機會於日本連載還是十分開心。

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】