GNN新聞

動漫畫2016-08-14 17:34

【漫博 16】《魔裝學園 H×H》輕小說家 久慈政宗簽名會 與讀者齊聲高呼厄洛斯!

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  輕小說《魔裝學園 H×H作者 久慈政宗,於今(14)日受尖端出版之邀來到台灣漫畫博覽會會場舉辦簽名會。
 
 
  輕小說《魔裝學園 H×H》為久慈政宗獲得第 18 届 Sneaker 優秀賞的作品,由 Hisasi 擔綱插畫,作品也推出漫畫版、廣播劇 CD、模型與電視動畫。久慈政宗老師於訪談中表示「裝甲戰鬥」和「色色的場面」都是自己很喜歡的元素,但裝甲的主題已經有很多人創作,而若過度賣弄色色的場面不推進劇情,又怕讀者覺得膩,故創造出了結合兩種模式的故事設定。而男主角改裝時的口號「厄洛斯!」也成為貫穿整場簽名會的有趣橋段,戴著華麗黑色面具的久慈政宗,一上台就中氣十足的連喊三聲「厄洛斯!」,讀者們也興奮回應「厄洛斯!」,現場的氣氛瞬間就熱了起來。
 
 
  包括私下的旅遊,本次是他第四次訪台,但是是生涯首度舉行簽名會的久慈老師,表示面具是他的招牌裝扮,本次的面具更是為台灣漫博會特別選定的「特別版」。
 
 
  久慈老師表示,大約從國小開始腦中就有想創作故事的慾望:「也曾經在小時候用畫漫畫的方式創作,但是沒有給人看過就是了(笑)。」後來也一直有想呈現腦中創作的想法,但思考過後覺得畫漫畫時間太長、用影像表現人事製作成本太高,最後選擇用文字創作的方式呈現。而在輕小說創作的生活裡,他認為自己寫作過程算是相當順遂,沒有缺乏靈感枯坐一天的經歷,基本上只要一坐在電腦前面,靈感就會源源不絕的湧入。硬要說有碰到什麼瓶頸的話,就是時間實在是不夠用,很希望有更多時間可以看看別人的作品跟現在流行的動畫。
 
 
  談到《魔裝學園 H×H》這部作品,他說要自己選出最喜歡的角色實在很困難,因為每個角色都有他的特別之處,若是最符合現實生活中喜歡的類型,應該是男主角無傷的姊姊「飛彈憐悧」:「因為我喜歡頭腦很好的人,就算是被人覺得不起眼的類型也無所謂,反倒像是愛音跟姬川這種閃亮亮的角色,對我來說實在過於遠大。」
 
  • 讀者收藏的姬川映流模型

  活動現場看到讀者收藏的姬川映流模型,久慈政宗感到相當開心:「覺得模型製作的品質都相當棒,還原度很高,只是小說裡姬川尾巴是從內褲的中間穿出來的,模型只能從褲頭上方呈現,礙於技術只能忍痛調整。」他說,最喜歡模型的部分是臉跟胸部,整體氣氛也很喜歡:「這是第一集姬川出場的瞬間,能夠忠實詮釋出她的氛圍讓我相當開心!」
 
 
 

相關新聞

【漫博 18】【TiCA19】2018 漫博 56 萬人潮圓滿落幕 2019 動漫節 1 月 19 日登場

GNN新聞 動漫畫

【漫博 18】《探索者》系列作 BL 漫畫家やまねあやの三度來台舉辦簽名會

GNN新聞 動漫畫

【漫博 18】《勇往直前灰姑娘》林珉萱簽名會 現場滿滿花朵為活動帶來繽紛色彩

GNN新聞 動漫畫

留言(55)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】