GNN新聞

動漫畫2016-08-18 15:26

索尼動畫電影《腸腸搞轟趴》傳製片公司要求動畫師無償加班?

特約編輯 Wei

  由喜劇演員 Seth Rogen 監製及編劇,索尼限制級動畫片《腸腸搞轟趴(前譯:香腸派對》成本估計不到 2000 萬美元,而北美首週開片票房達 3400 萬美元,獲得卓絕的成果。
 
 
  但電影幕後卻傳製作《腸腸搞轟趴》的部分動畫團隊超時工作,製片公司為了節省開銷不給加班費的醜聞,且電影上映後,未將所有動畫師的名字列入片尾名單中。
 
  消息來自獨立動畫新聞網 Cartoon Brew 的評論,有幾位自稱是製作《腸腸搞轟趴》的動畫師在新聞下方留言揭露:「《腸腸搞轟趴》的製作成本低於 2000 萬美元,是因為導演 Greg Tiernan 要求加拿大動畫公司 Nitrogen Studios 的團隊無償加班,以致 30 多位員工在製作壓力和不符期待下,斷然途中辭職。」為了補足人力,Nitrogen 不得不錄用剛畢業的動畫學生。
 
  其他的動畫師還稱 Nitrogen 內部共同聯署了一份請願書,呼籲出資的索尼影業和 Annapurna Pictures 加給薪水,及補發加班費,雖然最後 Annapurna Pictures 同意支付加班費,但將近一半的動畫師發現自己的名字並未列入《腸腸搞轟趴》電影的片尾名單中,從而懷疑這是 Nitrogen 高層挾怨報復的做法。
 
  為此,Nitrogen Studios 動畫公司執行長 Nicole Stinn 出面駁斥這項指控是子虛烏有,他在一份聲明中表示:「我們公司完全遵守政府制定的加班條例,也有履行我方僱員的契約義務。」
 
  目前為止,索尼影業不願對此事發表評論,Annapurna Pictures 及喜劇演員 Seth Rogen 成立的製片公司 Point Grey pictures 則未給予回應。

相關新聞

《香腸傳說》×《腸腸搞轟趴》跨界登場 神奇「香腸」夢幻合作

GNN新聞 手機

《腸腸搞轟趴》限制級動畫電影本週五即將在台上映

GNN新聞 動漫畫

《香腸派對》動畫電影釋出預告宣傳影片 香腸與食物朋友們的冒險之旅

GNN新聞 動漫畫

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】