GNN新聞

PS42016-08-22 13:53

薄型化新款式 PS4 主機曝光?體積縮小設計簡約化 預定 9 月正式揭曉?

(GNN 記者 Sam 報導)

  美國遊戲論壇 NeoGAF 近日有多名使用者不約而同地洩漏了傳聞中的薄型化新款式 PS4 主機的照片,從照片中可以確認該薄型化 PS4 主機的體積將進一步縮小,整體構造與設計更為簡約。
 
  • NeoGAF 上洩漏的薄型化 PS4 主機照片,可以看到正面的電源鈕與退片鈕、吸入式光碟槽與 2 組 USB 端子

  索尼互動娛樂(SIE)日前宣布預定於 9 月 7 日在美國紐約舉辦 PlayStation Meeting 發表會,一般預料會中將會發表傳聞中代號為 Neo 的效能強化版 PS4 主機,既有的 PS4 主機預料也會進行改版與降價,在年度銷售重點的節慶檔期與微軟日前發表推出的新款式 Xbox One S 主機競爭。
 
  雖然目前還沒有加強版 PS4 主機的具體產品消息,不過近日在 NeoGAF 上流出了大量薄型化 PS4 主機的產品照片,顯示薄型化 PS4 主機應該會提前一步在 9 月上旬的發表會後上市販售。
 
  從這些流出的產品照片中,可以確認薄型化 PS4 主機的尺寸較現有 PS4 主機顯著縮小。造型從原本 4 個區塊組成的銳角平行四邊形簡化成上下 2 個區塊的圓角平行四邊形。機殼採用素色霧面材質,橫置時主機底部的腳墊從原本的橡膠墊片改為與機殼一體成型的◯✕☐造型浮凸。由於底部也加上了 PlayStation 的 Logo 以及特殊造型的腳墊,預料將維持一貫的可直立擺放設計。
 
  電源開關與退片鈕集中到左側溝槽。硬碟機蓋取消,硬碟機槽移到左後側,目測仍維持可自行更換設計。輸出入端子部分維持與既有 PS4 相同的前方 2 組 USB 端子(間距拉寬)以及後方 1 組 HDMI 影音端子、1 組 RJ-45 網路端子與 1 組 AUX 輔助連接端子,但取消了光纖音效輸出端子。電源一樣採用 8 字接頭,後方散熱孔大幅縮小,顯示薄型化 PS4 主機的耗電量有顯著減少。
 
  • 電源開關與退片鈕集中到左側溝槽

  • 薄型化 PS4 主機翻面的照片,可以看到後方的輸出入端子與左後側的硬碟機槽,散熱孔則是大幅縮小

  照片中曝光的薄型化 PS4 主機為歐版包裝,硬碟機容量為 500GB,配件與現行包裝無異。
 
 
  目前官方並未對相關消息作出回應,預料詳情必須等到 9 月發表會才會正式揭曉。

234

LINE 分享

相關新聞

【TGS 17】PlayStation VR 同捆組日本宣布降價 官方帶來 VR 音樂祭帶來嶄新音樂體驗

GNN新聞 PS4

【TGS 17】結合多部遊戲宣傳影片 Sony 推出「Boost Your Play」饒舌音樂影像動感全場

GNN新聞 其他

希捷 PS4 遊戲硬碟上市 可儲存 50 款以上遊戲、快速啟動以及帶來便利可攜性

GNN新聞 PS4

留言(234)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】