GNN新聞

動漫畫2016-08-26 17:47

「ASIAGRAPH Reallusion Award 2016」北京電影學院、馬來西亞勇奪冠亞軍

(GNN 記者 Akito 報導)

  由國內動畫軟體公司甲尚與實踐大學共同主辦的「ASIAGRAPH Reallusion Award 48 小時即時動畫總決賽」,於 8 月 25 日公布得獎名單。3D 動畫由來自中國及馬來西亞的大學精英團隊,從亞洲六國、二十個決賽隊伍中脫穎而出,勇奪最佳影片及最佳創意兩項大獎,各抱走一萬美金,2D 動畫則由台北商業大學奪冠。
 
  甲尚公司陳封平副總表示:「今年的 ASIAGRAPH Reallusion Award 是歷年來規模最大的一次,二十五個團隊匯集台灣在 48 小時內從無到有創作出 3D 及 2D 動畫短片,國際評審十分肯定這些決賽隊伍優異的動畫製作能力,也驚異於這麼短的時間能創作出高水準的作品。」

  • 參賽隊伍48小時不眠不休創作動畫

  • 從角色創建開始創作完整作品

  今年的動畫決賽的主題為「Hero」,由各團隊自由創作。北京電影學院團隊以「Super Me」作品奪冠。本屆評審Base FX視效預覽總監Gavin Boyler講評:「這部短片以一個被霸凌小男孩內心尋求長大後的自己慰藉的故事,運用成熟的運鏡、優美的場景設置及優秀的故事腳本,獲得評審團一致的共識為最佳影片。」
 
 
  馬來西亞 Kolej Kemahiran Tinggi Mara Rembau 大學學生團隊則以「Hero or Demon」影片獲得最佳創意。北京電影學院動畫學院李劍平院長評論:「故事中小男孩對父親形象的投射由惡魔轉換回父親,成長故事十分動人,並且在角色製作、運鏡及動作製作上都有接近專業水準,是本屆所有競賽影片中我最喜歡的作品。」
 


  2D 動畫由台北商業大學以「Teddy」獲得 2D 最佳影片大獎,贏得三千美金現金獎。
 

 
 

相關新聞

專訪《JoJo》《工作細胞》動畫公司 David Production 讓原作粉絲讚嘆的動畫製作秘訣

GNN新聞 動漫畫

全新動畫製作公司「ICHIGO Animation」成立 押井守將擔任原作、導演推出全新作品

GNN新聞 動漫畫

木棉花宣布 4 月新番代理《進擊的巨人》《一拳超人》《請讓我撒嬌,仙狐大人!》等作

GNN新聞 動漫畫

留言(0)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】