GNN新聞

其他2016-08-29 15:30

宮崎駿動畫《魔女宅急便》將於英國倫敦推出舞台劇作品

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由宮崎駿執導、吉卜力工作室出品的動畫電影《魔女宅急便》,發表了將於英國倫敦推出舞台劇作品的消息。
 

  以日本作家 角川榮子於 1985 年出版的原著童書魔女宅急便》為基礎,宮崎駿與吉卜力工作室曾在 1989 年將作品改編為動畫,描述魔女琪琪與黑貓吉吉一同冒險的成長故事。而 1993 年時,日本舞台劇導演 蜷川幸雄也曾將其改編為音樂劇,作品更在 2014 年推出真人版電影。

 

 

  作中的琪琪遵照古老的傳統,在年滿 13 歲後必須獨自展開成為魔女的修行旅行,她選擇了一個靠海的一座城市停留,在一間麵包店幫忙的同時,使用自己的飛行魔法展開了幫忙大家寄送貨物的工作。

 

  而英國版的魔女宅急便舞台劇,將自 12 月 8 日起至 2017 年 1 月 8 日在劇場 Southwark Playhouse 進行公演。除了《魔女宅急便》之外,過去《魔法公主》也曾在英國倫敦與日本東京推出舞台劇作品。

 

相關新聞

吉卜力作品《魔女宅急便》推出 LINE 貼圖

GNN新聞 其他

Takara Tomy《魔女宅急便》Liccarize 琪琪 預定 11 月發售

GNN新聞 其他

【模型】ENSKY ARTBOX TMU-28《魔女宅急便》疊疊樂開箱介紹

GNN新聞 其他

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】