GNN新聞

動漫畫2016-08-29 17:21

美國康斯卡特收購夢工廠的交易落定 夢工廠動畫現已併入環球影視娛樂集團

(特約編輯 Wei)

  上週一,美國康斯特(Comcast)電視公司,旗下 NBC 環球集團以高達 38 億美元收購夢工廠的交易落定,夢工廠動畫今已併入環球影視娛樂集團。夢工廠執行長兼創始人 Jeffrey Katzenberg 也向每位員工發布了備忘錄,感謝他們這二十多年以來的貢獻。
 
  • image
  • image
 
  在交易落定後,夢工廠將撤牌退出美國納斯達克(NASDAQ)股票交易市場,其每位股東由康斯卡特支付每股 41 美元現金。

  原夢工廠執行長 Jeffrey Katzenberg 除了在這樁交易上獲利約 4 億美元外,他將褪去經營者的角色,改任夢工廠動畫新媒體主席,且兼任 NBC 環球集團的顧問。

  新人事異動方面,夢工廠兩位動畫製片人 Bonnie Arnold 和 Mireille Soria 將新任夢工廠動畫的聯席總裁,而原夢工廠電視動畫部門主管 Margie Cohn 將在環球、夢工廠的兩個電視動畫部門整併後,擔任新部門主管。

  NBC 環球執行長 Steve Burke 四月受訪時表示:「收購夢工廠,有助公司在未來擴展電影、電視及主題公園等事業發展。」夢工廠未來 2018 年起的動畫片全由環球影視發行。

相關新聞

專訪《JoJo》《工作細胞》動畫公司 David Production 讓原作粉絲讚嘆的動畫製作秘訣

GNN新聞 動漫畫

全新動畫製作公司「ICHIGO Animation」成立 押井守將擔任原作、導演推出全新作品

GNN新聞 動漫畫

木棉花宣布 4 月新番代理《進擊的巨人》《一拳超人》《請讓我撒嬌,仙狐大人!》等作

GNN新聞 動漫畫

留言(16)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】