GNN新聞

多平台2016-09-02 15:08

《Final Fantasy 世界》公開巴茲、吉爾伽美什、蒂娜和巴哈姆特等登場角色

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  SQUARE ENIX 於近日(2016 年 8 月 30 日),公開同公司預定在 10 月 27 日發售的 RPG 《Final Fantasy 世界》(PS4 / PS Vita)最新情報
 
 
  在這次公開了出自《Final Fantasy V》的「巴茲」(配音:保志總一朗)以及其搭擋陸行鳥「波可」(配音:花澤香菜),還有吉爾伽美什(配音:中井和哉)等三人,將會在遊戲中以傳奇角色身份登場。
 
 
  除此之外,還有出自《Final Fantasy VI》的傳奇角色「蒂娜」(配音:福井裕佳梨)、幻影「歐特洛斯」(配音:小野坂昌也),以及新角色「亞裘女王」(配音:三森鈴子)和巨型幻影(メガミラージュ)「巴哈姆特」以及「俾斯麥」等等,眾多登場角色和幻影情報。
 
  而有關角色情報詳細內容,以及各種迷宮當中會設置的機關,和「海底神殿」「大橋」等關卡情報,請大家參考以下公開新聞。
 
 
傳奇角色
巴茲(バッツ)〈配音:保志總一朗〉
和搭擋「波可」一起旅行的青年,個性溫柔,幫助偶然相遇的主角一行人,進行接下來的旅程。
 
波可(ボコ)〈配音:花澤香菜〉
巴茲的搭擋陸行鳥。
 
 
吉爾伽美什(ギルガメッシュ)〈配音:中井和哉〉
不知道到什麼對巴茲非常執著,和恩凱杜(エンキドゥ)追趕巴茲。只不過理由連本人都搞不太清楚。雖然很煩人,但卻是個令人無法討厭的人物。
 
  • 和吉爾伽美什的戰鬥,將會看到那招非常熟悉的招式!

  • 希望能和巴茲來場認真對決,很執著於要分出一個高下,只是理由連吉爾伽美什本人都搞不太清楚

救世主召喚
救世主召喚:巴茲【大橋的死鬥(ビッグブリッヂの死闘)】
 
召喚出巴茲會贈送吉爾伽美什!?恩凱杜瞄準巴茲施放的魔法命中敵人,讓敵人變身成青蛙,再趁機會施展高速連擊!
可以對單一敵人造成無視防禦力的物理傷害,而且命中我方的話還可以附加提昇迴避力的效果。
 
 
傳奇角色
蒂娜(ティナ)〈配音:福井裕佳梨〉
被認為是召喚士之一的女性。心靈相通的召喚獸是馬汀(マディン)。雖然是沉默寡言意志堅強的女性,只不過也有非常女性化的可愛一面存在。
 
 
  • 可以操縱魔導裝甲的蒂娜,看起來很受大家倚重

  • 馬汀為了保護感到痛苦的蒂娜挺身而出!

角色
亞裘女王(クイーンアチョ)
〈配音:三森鈴子〉
居住在海底神殿,是被稱為亞裘的企鵝型幻影之女王。她對於藍(ラァン)和蓮(レェン)來說,究竟是敵是友呢……!?
 
 
歐特洛斯(オルトロス)〈配音:小野坂昌也〉
最喜歡女孩子的章魚型幻影。因為總是四處作亂,所以被大家討厭……
 
 
迷宮
格利莫瓦爾(グリモワル)世界裡會有各式各樣不同迷宮登場!必須要利用幻影的輔助技能來前進。而在某些地點,可能還會和傳奇角色一起冒險……
 
 
在迷宮裡會設置各種不同機關!解除這些機關,也是冒險的樂趣之一!
 
【超大哥雷姆(チョーダイゴーレム)】
在迷宮裡會出現巨大幻影擋路!好像是想要眼睛當中映出的道具……
 
 
【不可思議開關(ふしぎスイッチ)】
看起來很可疑的開關!好像要配合條件讓幻影進入搭乘(ノセノセ)狀態就會啟動。
 
 
在風道中移動
【風道】
由賽拉菲(セラフィ)製作出的方便捷徑選單。只要是在奈因‧伍茲希爾(ナイン・ウッズヒル)當中,隨時都可以開啟捷徑選單,按下一個按鈕便可移動!
 
 
關卡
海底神殿
 
  • 主角一行人在堤達(ティーダ)帶路之下於海底移動。他們到底是怎麼呼吸的啊……

  • 位於海底的神殿,裡面感覺起來就藏有什麼寶藏呢!

  • 還可以走在牆上的神秘區域!

大橋(ビッグブリッジ)
  • 在砂漠當中聳立一座高聳入雲的大橋!

  • 看到來像是無邊無際的大橋,到底可以通到哪裡呢……

  • 當中還有陰暗詭異的地方……前面看到的是守衛嗎?

幻影
亞裘(アチョ) -大小:S-
企鵝風格幻影。擅長冰屬性魔法和反擊攻擊,叫聲聽起來就像「亞裘」。
 
【怒髮衝冠炸彈(怒髪天ボンバー)】
要承受敵人攻擊後才會發動的反擊攻擊!可以對單一敵人造成傷害,並且使其陷入暈眩狀態。
 
 
鯊鯊魚(シャクサメ) -大小:M-
棲息在海中的幻影。個性十分凶暴,常常會襲擊人類。
 
【海龍捲(シースパウト)】
快速揮動尾鰭,對單一敵人造成魔法傷害。
 
 
巨型鯊鯊魚(メガシャクサメ) -大小:L-
擅長以巨大尖牙和身軀施展出強烈攻擊。
 
【高壓水柱(ハイドロツイスター)】
快速旋轉尾鰭,對單一敵人造成無視防禦力的魔法傷害。
 
 
精神剝奪者(マインドフレイア) -大小:M-
頭部像烏賊一樣的魔道士。會使用眾多不同魔法。
 
【精神風暴(マインドブラスト)】
對單一敵人造成魔法傷害,還可附加混亂、遺忘等效果。
 
 
 
大海怪(クラーケン) -大小:L-
能巧妙運用水的力量,製造出內含毒性的霧氣來攻擊對手。
 
【邪惡毒霧(イービルミスト)】
對全體敵人造成魔法傷害,而且還會產生毒霧進行追擊。
 
 
巨型幻影
巴哈姆特(バハムート) -巨型幻影-
必殺技「超新星火焰」,擁有能燒盡一切事物的威力。
 
 
【超新星烈焰(メガフレア)】
以無屬性魔法對全體敵人造成極大傷害!
 
 
俾斯麥(ビスマルク) -巨型幻影-
被稱為白色惡魔的巨大幻影。非常少見的貴重存在。
 
 
【粉碎機(クラッシャー)】
以尖銳頭部發動無情攻擊,對單一敵人造成傷害,同時也能使對手失去平衡。
 

相關新聞

於歷代《FF》作品世界穿梭冒險手機遊戲《FINAL FANTASY Record Keeper》推出 PC 版

GNN新聞 PC

「BRA BRA FINAL FANTASY VII」管樂巡迴演出 7 月 23 日來台公演 重現七代經典配樂

GNN新聞 其他

《Final Fantasy XV》艾汀等人的角色篇章預定於 2019 年推出 PC 版將推出關卡編輯器

GNN新聞 多平台

留言(39)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】