GNN新聞

OLG2016-09-03 23:29

《英雄聯盟》2016 LMS 區域選拔賽第二天由 M17 獲勝 明日出戰 ahq 爭奪世界大賽資格

(GNN 記者 Jessica 報導)

  《英雄聯盟》2016 LMS 區域選拔賽於今(3)日進入第二天賽程,由隊伍 JT(J Team)對上 M17(Machi),獲勝隊伍將於明日出戰隊伍 ahq(ahq e-Sports Club)。在經過五場激烈的比賽後,最後由隊伍 M17 以 3:2 成績擊敗 JT 晉級明日的賽事。
 
 
  《英雄聯盟》2016 Garena LMS 夏季季後賽經過 4 支隊伍於台北及香港站的激烈對戰後,最終由 FW 勇奪夏季賽冠軍,取得代表 Garena LMS 賽區出戰 2016 世界大賽的第一種子資格,第二種子則將透過正在進行的 2016 LMS 區域選拔賽中確定。
 
 
  本次《英雄聯盟》2016 LMS 區域選拔賽於台中中興大學體育館開打,比賽為期三天、採 Bo5 賽制,由 LMS 聯賽全年度積分前四名的隊伍 ahq、JT、M17、HKES(Hong Kong Esports)進行對決,爭奪第二張世界冠軍門票;第二天賽程由積分名列二、三名的 JT 與 M17 展開對決。
 
  • M17 登場

  • JT 登場

  • M17 戰隊老闆親臨現場

 
  第二天第一場比賽於下午正式開戰,在前期雙方十分謹慎,直到 12 分鐘時雙方為了搶野怪交戰,M17 追擊拿下首殺,更連續拿下兩個人頭,M17 打出 3:0 人頭開局。下一波會戰發生在 19 分鐘,JT 野區崩潰,M17 再次打出 0 換 3 的優勢。雖然雙方的經濟差距沒有很大,但團戰上都是由 M17 稍佔優勢,不過 JT 也漸漸找回自己的步調。比賽來到將近 37 分鐘時,雙方於巴龍區交戰,原先 JT 將 M17 逼退,但因為持續追擊,造成了損失,隨後 M17 在 38 分鐘半拿下巴龍。44 分鐘,兩隊在小龍區激烈交戰,M17 Dee 的操作扳回了原本因為陣型不佳而導致團戰劣勢的局面。然而,下一波團戰,JT 打出了勝利,並直接於 47 分鐘半踏上高地,拿下第一場勝利。
 
 
  第二場比賽,M17 很積極進攻,在 16 分鐘就拆掉 JT 三線外塔,並接續給予 JT 地圖上的壓力。首殺發生在比賽 24 分半,由 JT 拿下。比賽的局面由 M17 佔上風,雖然沒有拿下人頭,但沒有讓 JT 拿到任何一座防禦塔與小龍。在 36 分鐘,M17 拆掉了 JT 下路高地塔,隨後連兵營也同步淪陷。M17 帶著前期的優勢在 40 分鐘左右從上路進攻,不料被 JT 反打一波,一次帶走三個人頭,並趁著這個空檔吃下巴龍;不過 M17 則是拿到第五條小龍遠古巨龍。最後,M17 在 50 分鐘突破 JT 的防守,攻入了高地擊潰 JT 中、下路兵營,而 JT 隨後則吃巴龍,隨後被 M17 追擊,最後在掉了三個人頭後,M17 再次攻入,拿下第二場比賽,目前比數 1:1。
 
  
  比賽來到第三場,M17 在比賽 10 分鐘左右在野區以雙人夾擊得到了首殺。15 分鐘左右,M17 在下路外塔包夾,收掉兩個人頭後也順利拆掉防禦塔,不過 JT 也換掉 M17 中路外塔。接下來的局面由 M17 領先;在 23 分鐘時,M17 三人偷偷開了巴龍,然而在最後一刻被 JT 發現,讓 JT 偷到了 Buff,隨後也直上 M17 高地並拆掉中路兵營。戰況反轉,JT 接著從下路進攻,Bebe 更打出了 Penta Kill,最後在 35 分半結束第三場比賽,以 2:1 聽牌。
 
 
  比賽進入第四場,M17 在 10 分鐘左右搶先拿下 JT 1 座防禦塔,而在 12 分鐘時 JT 嘗試進攻,一連收掉兩個人頭。下一波,JT 再次嘗試,M17 Apex 一度要逃離戰局,但 JT 下路艾希冰箭及時支援,讓 JT 再收一個人頭。22 分鐘,JT 選擇吃巴龍,雖然順利拿掉,但因狀況較差,遭 M17 壓制,更讓他們有機會拆掉中路高地塔。M17 擁有 5 座塔的優勢,經濟也領先 JT;比賽 34 分鐘左右,M17 快速擊殺巴龍,接著想要嘗試從中路進攻,雖然 JT 從後面偷襲,但被 M17 打出 ACE,比賽在 36 分半左右結束,雙方再次戰成 2:2 平手。
 
 
  BO5 賽事進入最後一場比賽,雙方紛紛拿出大招應戰。開場 4 分鐘,JT 就對 M17 嘗試進行壓制,但沒有成功,接著則是在將近 7 分半時拿下首殺。10 分鐘左右,M17 不斷對 JT 下路施加壓力,隨後 15 分半再次突擊,這波團戰 M17 打出 0 換 4,並拆掉 JT 下路內塔;接著,M17 更不客氣地收下中、上路外塔,經濟差距大幅領先。22 分鐘,雙方在 JT 中路高地外發生碰撞,M17 將 JT 打回高地,緊接著又點掉 JT 上路內塔。28 分鐘,M17 拆掉 JT 上路高地塔,戰場接著轉移至巴龍,不過沒有發生碰撞。30 分鐘,JT 嘗試進攻,但沒有成功,讓 M17 再次有機會從上路入侵,雖然 JT 還是有守住上路兵營,但下路兵營反而淪陷。面對 M17 的不斷進攻,JT 無力防守上路兵營,JT 仍努力反抗,但主堡門牙塔已掉落一座;第二座門牙塔在 36 分半被擊潰,M17 大殺特殺,最後一波直接拿下比賽勝利,以 3:2 成績晉級。
 
 
  《英雄聯盟》2016 LMS 區域選拔賽第二日比賽由隊伍 M17 獲勝,明日將進入最後一場比賽,隊伍 ahq 將與 M17 爭奪第二張世界大賽門票。
 

相關新聞

韓國隊伍全滅!《英雄聯盟》2018 世界八強賽北美 C9、歐洲 FNC 擊敗強敵挺進四強

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》世界大賽冠軍候選隊伍 KT、RNG 皆遭淘汰 IG、G2 順利晉級四強

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》2018 世界大賽八強賽明登場 金剛直播邀統神推出預測節目《QQPR 滑起來》

GNN新聞 OLG

留言(65)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】