GNN新聞

PS42016-09-23 22:01

《地球防衛軍 5》將有系列首次外星生命敵人登場 是運用侵略生物和複雜戰鬥兵器的強敵

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  D3 Publisher 於近日(2016 年 9 月 21 日),公開預定在 2017 年發售的 PlayStation 4 專用軟體《地球防衛軍 5》最新情報。
 
 
  本作在先前招開的東京電玩展 2016 舞台活動上,已經公開了許多情報。而在這次公開的情報,則是與 EDF(EARTH DEFENSE FORCE)為敵的外星生命體「移民者(イミグラント)」,以及他們帶來的地球外星物「侵略生物」等相關情報。而在這個系列作品首次登場的外星生命敵對勢力當中,可以看到人型外星人「殖民主義者」,和應該是人型機器人的「太空人」存在。而且他們還會運用被稱為戰鬥無人機的無人戰鬥兵器。有關他們使用兵器的詳細資訊,請參考以下公開消息。
 
 
PlayStation 4 專用
地球防衛 3D 動作射擊遊戲
《地球防衛軍 5》 人類啊,反抗命運吧。
 
在《地球防衛軍 3》七年後的 2013 年,帶來系列作中最強烈絕望感和興奮感的正統續作《地球防衛軍 4》登場。而在 2015 年,追加了在《地球防衛軍 4》故事主線中沒有描寫到的章節,帶來系列作最豐富份量以及最強烈魄力,並且把戰場轉移到 PS4 上的《地球防衛軍 4.1 新絕望之影》登場。
 
而在 2017 年,在全新世界觀底下描寫未知外星生命發動侵略,以及人類與其對抗過程的最新作《地球防衛軍 5》,終於脫下其神秘面紗。敵對外星人登場是本系列到第五部作品首次發生的衝擊。人類在面對這前所未有的威脅時,是否只能接受毀滅的命運?人類啊,克服絕望,反抗命運吧。
 
 
STORY
 
介紹《地球防衛軍 5》的世界觀、時代設定和故事
 
人類首次遭遇的威脅
 
一開始,是在 2022 年的日本。在關東近郊,離市區有一段距離,必須要越過山坡才能抵達的荒地上,建立起「全地球防衛機構軍」 EDF 的基地。只看地上設施的話其實規模非常小,甚至看不出來能稱為一個基地,但其實在地下卻建設了龐大的格納倉庫。在倉庫裡收納了與和平國家--日本完全不相配的大量武器彈藥,以及運來眾多最先進的兵器。在前幾天也空運了數十架被稱為「戰鬥框架(コンバットフレーム)」的戰鬥用步行車輛。
 
 
其名為「移民者」
 
基地本身抱有許多問題。因為擁有過剩武裝,而讓周邊居民心生不滿,最後甚至可能發展為大型抗議運動。也因為這樣,所以基地公關部門,幾乎每個月都在舉辦活動。吸引大量參觀人士,盡全力和周邊居民交流。目前沒有任何對手,需要用上基地裡的兵器…… 所以比起強化軍力,更重要的是要爭取居民認同。但就在這時,全世界的命運出現劇烈轉折。突然出現在地球外的巨大宇宙船團,無預警地發動攻擊……
 
 
遭受蹂躙的 EDF 基地
 
巨大昆蟲基怪物,侵入了建設直到地底深處的 EDF 基地。其數量龐大,EDF 也馬上開始應戰。沒錯,這不是訓練。一場名為惡夢的現實,現在終於拉開序幕。
 
 
全地球防衛機構軍 EDF
 
介紹全地球防衛機構軍 EDF 的各個兵種
 
特戰步兵遊騎兵(レンジャー)
 
構成 EDF 主力的陸戰步兵部隊總稱。是擅長使用火器的戰鬥專家,可以充份活用各種鎗械。俗話說「沒有兵卒打不贏戰爭」,遊騎兵是攻守兼具平衡優秀的兵種,在執行作戰時經常擔任主力部隊,是不可或缺的存在。
 
 
降下翼兵飛翼潛者(ウイングダイバー)
 
裝備飛行單元的飛行兵。通常使用無需彈藥的能量兵器,一邊在空中移動一邊作戰,只由女性士兵構成的精銳部隊。和遊騎兵相比之下,裝甲十分薄弱,幾乎是沒有裝甲,所以耐久力較為低落,但卻擁有足以彌補這缺陷的高超機動力和強悍武器。
 
 
外星文明移民者
 
以下要由 EDF 分析官,為大家解說目前已經確認的侵略者移民者所使用的戰力。
 
侵略生物α
 
是由我們稱為移民者的外星文明,所帶來的地球外生物。因為已經觀測到對於原生生物有極強烈的攻擊性,所以正式名稱被定為「侵略性外來生物α」(簡稱為「侵略生物α」)。全長約 11 公尺。雖然體型和巨象差不多,但是卻敏捷到令人吃驚。甚至可以攀上垂直的牆壁,而且在攀爬時速度完全不會減弱。在攻擊時會使用巨大的門牙作為武器,但是更可怕的武器是吐出強酸的能力。酸液可以吐到大約有一百公尺遠,而且只要數秒就可以溶解金屬。
 
 
另外雖然酸液被認為應該是從體內形成,但是其他體液並沒有檢測出腐蝕性或是毒性。雖然被鎗彈命中後,體液可能會飛灑出來,但是接觸其體液應該是沒有危險。(有數名隊員在驅除作戰中被體液淋到,但目前並沒有出現任何不適情況)。
 
  • 在《地球防衛軍 5》當中,中彈部位的甲殼會被打飛,讓作戰時感覺起來更加真實。

  • 而且體液也會四處飛灑,在建築物等環境上留下痕跡。

侵略生物 β
 
被稱為「侵略性外來生物 β」(簡稱為「侵略生物β」)。和 α 相比之下,靈敏程度可以說是大大不如。因此通常被認為比較容易應付,但是實際交戰部隊的損害率極高,看起來擁有非常強悍的戰鬥能力。
 
 
侵略生物 α 紅色種
 
被認定為侵略生物 α 的亞種。體型較大,而且全身上下都纏繞著堅硬的甲殼。甚至可以彈開鎗彈,所以在對抗時必須要有足夠火力。但是並沒有吐出酸液的能力,應該有特定戰術,可以安全對抗此類生物。
 
 
地球外生物傳送裝置
傳送錨(テレポーション・アンカー)
 
據推測原為物質傳送裝置。在裝置周圍會冒出α型和β型的侵略生物。但並沒有任何侵略生物「回去」的報告存在,所以很可能只有單向接收功能,也就是一個製作出單向通行出口的裝置。而從裝置中出現的侵略生物到底來自何方,目前還無法判斷。雖然必須要回收裝置加以研究,但是放著正在運作的裝置不管又太過危險。所以目前只要發現裝置,就要不擇手段馬上停止其運作。已經確認裝置核心零件是位於裝置上方,只要能破壞這個部份,應該就可以讓裝置完全停止運轉。
 
 
敵人飛行兵器
戰鬥無人機(バトル・ドローン)
 
擁有飛行能力的無人戰鬥兵器。全長約 15 公尺。到底是完全自律行動,還是有從外部接受某些控制,目前完全不明。現在可確認數量已經有數千架。幾乎全世界都有目擊報告。但只有在部份大都市和周邊地區,有確認到 100 架以上大型編隊,所以可以推斷出運用目的主要是用來對人類文明發動攻擊。
 
 
傳送船(テレポーション・シップ)
 
大型宇宙船。雖然看起來似乎沒有武裝,但是船身表面覆蓋類似防護罩的產物,非常難以擊墜。現在我們最重要的課題,就是到底要使用什麼方法,才有辦法擊墜傳送船。
 
在人類一開始遭受攻擊時,就是這類型的傳送船飛到都市上空。空投侵略生物,對各地造成極大損害。一開始曾經猜測是運輸船,但很明顯投下了本身體積以上的侵略生物,因此被認定應該是裝備了和類似高塔(後來稱為傳送錨)裝置,同樣類型的「物質傳送系統」。(雖然我們把這個物質傳送稱為「傳送」,但目前其實完全不了解其動作原理)因為抑止侵略生物繼續增加,是現在最優先的問題,所以需要盡快擬定可以擊墜傳送船的作戰。
 
 
登陸船(ランディング・シップ
 
移民者的裝甲飛行船。已經確認船內會搭載複數的人型外星人。應該是為了運送他們上陸的登陸船。目前沒有任何擊墜報告,在船身周圍一樣有類似防護罩的產品在保護船隻。推測應該是為了保護人型外星人,讓他們安全降落到地球上的功能(也因為這樣,才會推測這此船艦為登陸船)。目前尚未確認有裝備任何武裝。另外因為沒有出現在大氣圈外的目擊報告,所以可能無法在宇宙中航行。
 
 
外星生命體殖民主義者(コロニスト)
 
人型外星人。除了體型十分巨大之外,是外型和能力都十分酷似人類的生命體。從可以直接呼吸地球大氣等,對於地球環境的適應能力來看,也是十分接近人類的要素之一。
 
 
系列首次登場。殖民主義者
 
而且也確認到擁有和人類同等的智慧。目前已經登陸地球的數量超過千人,甚至已經開始形成殖民地。
 
 
敵軍人型兵器?太空人(コスモノーツ)
 
被認為應該是擁有極高戰鬥力之人型機器人的神秘敵人。
 
 
是機器人還是生物?太空人
 
雖然已經知道移民造非常接近人類,但是就連戰鬥兵器都是人型,實在是十分驚人。但是根據最新報告,似乎有隊員目擊到他們以口說接近語言的方式互相溝通,看來有繼續調查的必要。
 
 
這個敵人的詳細情報請等待後續報導
 
■ 遊戲圖片
 

相關新聞

【TGS 18】《地球防衛軍:槍林彈雨》製作人聯訪 以進軍全球為目標的系列全新作品

GNN新聞 PS4

《地球防衛軍:槍林彈雨》公開最新情報 將出現被稱為「另一個 EDF」的神秘組織

GNN新聞 PS4

《地球防衛軍:槍林彈雨》新情報 巨大四足步行兵器「收割者」及天降威脅「攻擊艙」

GNN新聞 PS4

留言(34)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】