GNN新聞

PC2016-10-04 18:48

搭載最新 Pascal GPU 繪圖卡 NVIDIA QUADRO 系列即日上市 為 VR 遊戲開發提供支援

(GNN 記者 Jessica 報導)

  NVIDIA 宣布,在亞太地區的授權通路夥伴麗臺科技首次推出搭載 NVIDIA Pascal GPU 架構的超高階專業繪圖卡 Quadro P6000 和 Quadro P5000,其運算能力將提供比上一代 Maxwell 架構的專業繪圖卡 70% 以上效能,並將為 VR 創作與體驗上提供更多支援。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
 
  Quadro P6000 搭載 3,840 CUDA 核心,相較於稍早發表,同為 Pascal 架構的 NVIDIA TITAN X Pascal,CUDA 核心數硬是較 TITAN X 的 3,584 CUDA 數高,提供更為快速及穩定的運算效能。加上 Quadro P6000 擁有 24 GB 高速 GDDR5X 記憶體和最高 432 GB/s 記憶體頻寬,圖形處理及數據傳輸速度更快,與上一代 Maxwell 架構的 M6000 相比,效能提升高達 80%。現在,專業人士不但可以創建複雜的 3D 設計,也可以在細緻且栩栩如生的 VR 環境中,體驗他們的創作。
 
  Quadro P5000 則搭載 2,560 CUDA 核心與 16 GB GDDR5X 記憶體。其記憶體是 Quadro M5000 的 2 倍,而整體視覺運算效能則提升高達 70%。 Quadro P5000 與 Quadro P6000 皆內建四個 DisplayPort1.4 輸出端子,可透過單一傳輸線享受高達 8K(7680x4320)@30Hz 高品質內容或同時驅動多達 4 個真實 5K(5120x2880)@60Hz 的顯示器。
 
  隨著新產品上市,NVIDIA 在 VR 創作與體驗上提供更多支援。NVIDIA Pascal GPU 結合最新的 VRWorks 開發者套件,解決了 VR 在性能方面的獨特難題,協助 VR 開發人員創造極致細膩的圖形,讓虛擬實境的畫面在視覺、聽覺和觸覺方面更為寫實,物體行為特徵更加擬真,逼真程度讓使用者享有身臨其境的體驗感受。
 
  麗臺科技 NVIDIA Quadro P6000 和 P5000 已正式上市,並提供麗臺 NVIDIA 全系列產品獨家三年保固及技術支援服務,更多詳情,請至網站。

相關新聞

NVIDIA GTC Taiwan 集結業界品牌與新創新星 展示與台灣合作夥伴的最新研發成果

GNN新聞 PC

NVIDIA GTC Taiwan 議程多元 公布六大主題與講師陣容

GNN新聞 PC

麗臺發布 NVIDIA Quadro GV100 專業繪圖卡 強調將 AI 強大功能帶入工作站

GNN新聞 PC

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】