GNN新聞

動漫畫2016-10-14 12:54

日本出版社「講談社」宣布正式收購「一迅社」為子公司

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本知名出版公司講談社於今(14)日發表,已收購出版公司一迅社的全部股份,正式納入旗下成為子公司。
 
 
  以發行漫畫雜誌與漫畫作品知名的一迅社,是由1992 年成立的 STUDIO D.N.A.(スタジオディー・エヌ・エー)與 2001 年的一賽舍,在 2005 年合併而成的出版公司,資本額為 1000 萬日圓,員工人數約為 95 人,年營業額為 44 億日圓。一迅社旗下發行有包括月刊「Comic ZERO-SUM」、「Comic REX」、「Comic 百合姬」等雜誌,並推出有「一迅社文庫」和「一迅社文庫 Iris」等輕小說系列。發行漫畫包括《阿宅的戀愛太難》、《最遊記 Reload BLAST》、《輕鬆百合》等。
 
  另一方面,設立於 1909 年的講談社資本額為 3 億日圓,目前員工人數有 906 人,年營業額為 1168 億日圓。根據講談社的官方公告指出,他們相信透過本次的決定,將可以活用兩間公司在漫畫領域的強項,發揮相乘效果,也期許能夠藉此機會更加活化漫畫市場。
 

相關新聞

A-1 Pictures 宣布切割部份事業成立新公司「CloverWorks」

GNN新聞 動漫畫

臺灣中華動漫出版同業協進會品牌授權講座「經營漫畫品牌展現 IP 自信力」9 月登場

GNN新聞 動漫畫

迪士尼和 21 世紀福斯股東投票通過併購案 預計 2019 年上半年合併完成

GNN新聞 其他

留言(13)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】