GNN新聞

動漫畫2016-10-14 12:54

日本出版社「講談社」宣布正式收購「一迅社」為子公司

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本知名出版公司講談社於今(14)日發表,已收購出版公司一迅社的全部股份,正式納入旗下成為子公司。
 
  • image
  • image
 
  以發行漫畫雜誌與漫畫作品知名的一迅社,是由1992 年成立的 STUDIO D.N.A.(スタジオディー・エヌ・エー)與 2001 年的一賽舍,在 2005 年合併而成的出版公司,資本額為 1000 萬日圓,員工人數約為 95 人,年營業額為 44 億日圓。一迅社旗下發行有包括月刊「Comic ZERO-SUM」、「Comic REX」、「Comic 百合姬」等雜誌,並推出有「一迅社文庫」和「一迅社文庫 Iris」等輕小說系列。發行漫畫包括《阿宅的戀愛太難》、《最遊記 Reload BLAST》、《輕鬆百合》等。
 
  另一方面,設立於 1909 年的講談社資本額為 3 億日圓,目前員工人數有 906 人,年營業額為 1168 億日圓。根據講談社的官方公告指出,他們相信透過本次的決定,將可以活用兩間公司在漫畫領域的強項,發揮相乘效果,也期許能夠藉此機會更加活化漫畫市場。
 

相關新聞

專訪《JoJo》《工作細胞》動畫公司 David Production 讓原作粉絲讚嘆的動畫製作秘訣

GNN新聞 動漫畫

《進擊的巨人》《甲鐵城》專訪 WIT STUDIO 董事 揭露持續製作高品質動畫的秘訣

GNN新聞 動漫畫

漫寶與台灣動漫業者 攜手合作南向策略 前進泰國曼谷國際書展

GNN新聞 其他

留言(13)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】