GNN新聞

ETC2004-02-18 20:44

「故宮e學園」今日正式上線

(GNN 記者 張純純 報導)

近幾年國立故宮博物院積極投入數位文化發展工作,去年配合行政院「挑戰2008:國家發展重點計畫」,提出一項「故宮文物數位學習」計畫,現在即將於本月18日(週三)正式推出這個文物數位學習網站「故宮e學園(NPM e-Learning)」。這個網站將會提供全世界喜愛故宮文物的網友,兼具知性與趣味性的網路學習天地。

根據官方表示,18日起的試運期間,該站將開放青銅系列多媒體學習課程,並有「小牛銅」與「小玩銅」兩名青銅家族成員引導學習。另外並有「尋寶奇兵」贈獎活動,獎項包括:故宮紀念光碟、電子字典、線上遊戲點數卡、兒童劇團入場券與提貨等豐富大獎,歡迎所有民眾、學生、教師與藝術工作者上網體驗!

另外在線上遊戲點數卡部分,這此也與遊戲新幹線合作,並由遊戲新幹線贊助「仙境傳說Online」的虛擬寶物,而這次合作中,遊戲新幹線經理 李初陽 也表示,線上遊戲寶物是虛擬寶物,而故宮的寶物是真實無價的寶物,也因為這點關係,他們也相當樂於提供遊戲虛擬寶物給「故宮e學園」的學員。而目前所提供的限量寶物也僅至3月31日前,之後是否繼續合作也需等待更確定的答案。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】