GNN新聞

其他2016-10-20 17:12

漫威亞洲區品牌管理副總 C.B. Celbuski 座談會及《奇異博士》粉絲創作頒獎報導

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  台灣迪士尼於今(20)日,邀請到漫威亞洲區品牌管理及發展副總 C.B. Celbuski 來台舉辦座談會活動,與粉絲分享漫威宇宙最新發展。
 
 
  過去也曾為漫畫擔任編劇與編輯的 C.B. Celbuski,表示自己從小就是漫威的粉絲,直至今日常常還都忘了自己是在為漫威工作,每次看電影就像是回到自己還是小時候那樣的興奮。在活動開始後,他除了介紹漫威所推出的電影作品外,也帶大家一同回顧作品的精彩片段,並感謝台灣地區觀眾帶來的票房成績,與現場粉絲熱烈互動。
 
  • 拍著自己肚子笑說自己在去年萬聖節扮成《大英雄天團》Baymax 的 C.B. Celbuski 逗得全場大笑

  C.B. Celbuski 表示,在有超過八千位角色出現的漫威的世界中所挑選,自 2008 年起漫威自己首度推出《鋼鐵人》開始至今總共有 14 部電影(包括即將上映的《奇異博士》),但若將由索尼影業、20 世紀福斯等電影公司出品的作品加起來的話,總計有 25 部,而好萊塢也因為漫威的出現帶動了一股風潮,讓大家發現就算電影名稱不同,也可以彼此互有關連性。
 
 
  「漫威開始參與製作電影之後,很多人對於我們的理念有所質疑,畢竟《鋼鐵人》在當時並不是最有人氣的角色。」C.B. Celbuski 說:「但是就算他不是當時最有人氣的角色,卻是一個相當有特色的角色,所以搭配上好的導演、劇本、演員,我們還是順利地把作品帶給大家,成為相當成功的第一部漫威出品英雄電影。」
 
  • 漫威電影在台灣的票房成績

  在 Q&A 時間中,有粉絲好奇漫威官方是要如何去持續這些作品的可看性,並且使用什麼方法在如此多的角色與故事中挑選適合的作品拍攝成電影。「我可以用 一個小時回覆這個問題,所以我就先講短版的就好。」C.B. Celbuski 笑說:「就像先前我說的,花了 75 年時間在經營科幻漫畫的漫威可以說是最具歷史的科幻及英雄畫的公司,每次當我們想要來推出一個新作品(無論是動漫畫、電影、影集)時,最重要的是必須找出平衡去保有舊的讀者和觀眾,同時也要讓新接觸的人感到有興趣,因此找到適合的導演、演員、編劇、幕後團隊的合作都是很重要的。無關乎科技如何的進步、或者英雄服裝的設計、還是任何浮誇的環節。還有一點我們最講究的,就是想將英雄中加入更多的人性與感情,連結角色彼此之間的關係,用心去製作,藉以讓觀眾能夠有共鳴進而獲得感動。」他並強調,漫威並不會去注意別人在做什麼,永遠都只是想推出一個比自己上一部創作好的作品。
 
  • 未來幾年漫威將推出的電影作品

  • 《奇異博士》是穿梭不同次元的英雄,為漫威的世界帶來了全新的層次。

  • 雷神索爾》最新電影中的反派概念圖。

  被問到未來以「浩克」作為主角的電影計畫,以及在漫畫中浩克與金鋼狼於中國展開大戰的橋段是否有機會影像化時,C.B. Celbuski 表示,很可惜的目前還沒有任何關於浩克的單獨電影,但他將會在索爾的新電影中擔任二男主角的重要地位,如果在作中他活得下來的話或許就會有機會也說不定。至於和金鋼狼共演的部分,目前也只能在漫畫紙本上看到了。
 
  • 穿上主辦單位準備的奇異博士披風

  有粉絲好奇的問到關於《奇異博士》的時間線問題,他則神祕地請大家一定要在電影上映後看完最後的彩蛋就會知道答案。至於很多人關心酷寒戰士與洛基在未來電影中的登場戲份,他也向大家保證絕對可以期待,觀眾想必會對於後續的劇情感到非常開心。
 
  • 與現場粉絲合影

  另外,也有人希望漫威官方可以在台灣舉辦一個官方的 Cosplay 活動,讓台灣的粉絲有更多的交流機會。C.B. Celbuski 開心地表示:「我會認為這個答案是肯定的,雖然這是我第一次來台灣,但台灣讓我留下美好且深刻的印象,大家對於漫威的熱情和用心我都看到了,我下個月還會再回來台灣,我想可以和工作人員們討論看看,或許在明年嘗試舉辦一些活動,不單只是 Cosplay,是一個可以讓大家交流、也讓漫威可以回饋影迷的活動。」
 
  • 《奇異博士》Fan Art 募集大賽得獎作品

  在座談會最後,主辦單位也進行了日前推出的《奇異博士》Fan Art 募集大賽頒獎,參加者以「如果奇異博士在台灣…」為題進行創作,對於獲得特別獎的作品,C.B. Celbuski 笑說當初一看到這作品他就笑到不行,覺得一定要頒發一個特別獎給他。針對第三名,他則是認為結合了所有台灣給他的印象;第二名的得獎作品則是畫技讓他覺得可以想像作品放在漫威漫畫封面的樣子;冠軍得獎作品則是回歸到比賽主題,覺得不但搭配到奇異博士在台灣的主旨,也相當詼諧有趣。
 
 

161

LINE 分享

相關新聞

Netflix 原創影集《漫威制裁者》2017 年內開播 最新正式版預告線上公開

GNN新聞 其他

傑克・柯比與史丹・李在 D23 博覽會上獲頒迪士尼傳奇獎

GNN新聞 動漫畫

漫威電視和 Freeform 發表 2018 年電視劇《漫威新戰士》演員名單

GNN新聞 其他

留言(161)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】