GNN新聞

OLG2016-10-22 11:45

《鬥陣特攻》世界盃 30 日開打 由知名實況主與選手組成台灣代表隊目標奪下冠軍

(GNN 記者 RU 報導)

  《鬥陣特攻》世界盃開幕週賽事將於 10 月 30 日凌晨 3 時開打,由台灣知名實況主與選手包括聶寶、EDIBOSS、LazyTitan、Zonda、Lilgho 與 Danny 組成的台灣代表隊,將在三戰兩勝制小組循環賽中,力拼晉級、站上 BlizzCon 舞台。Zonda 表示,這次「去比賽,目標只有冠軍」。
 
  在開幕週賽事登場前夕,台灣代表隊成員齊聚一堂接受巴哈姆特 GNN 等台灣媒體訪問,當被問到團隊目標時,Zonda 表示,他們希望能夠打到第一名,「去比賽,目標只有冠軍」。他們分析,由於這次大部分是採用票選方式選出選手、許多都是由明星選手組成,但其他國家隊伍組成有的有衝突到位置、例如輸出過多等,台灣代表隊位置沒有衝突、比較好搭配,加上其中四人本來就是同一隊伍,可以說台灣是體系比較完整的隊伍。國外像是韓國隊有的選手還要打聯賽、沒辦法集合專心準備,而台灣代表隊這段時間沒有比賽,可以專心為世界盃賽事來練習。
 
  針對世界盃哪個國家隊伍最有挑戰性,Lilgho 認為,選手最強勁的應該是韓國,不過歐美聯軍線上賽經驗多、奪冠次數多,體系上也不好對付,他們現在主要練習重點是強化本身隊伍,並沒有特別針對哪個隊伍來訓練。
 
  Lilgho 說,出國前這幾天就是大家專心準備明星賽、多打,目前多與韓國、中國隊伍來進行練習。Zonda 說,大概就是起床、吃完東西就開始練習,平均每天練習至少七、八個小時。
 
  • Lilgho

  對於參加世界賽的心情,聶寶與 Zonda 秉持平常心看待,Danny 認為是很好的交流機會,而 EDIBOSS 笑說當初自己入選時有點驚訝,很高興能夠有機會跟國外選手打打看、看看自己的強度到哪裡。曾參與眾多國際賽事的 Lilgho 坦言,此次參加世界盃壓力大,他認為以這次比賽體系採用明星賽方式、台灣出線機會應該比較高,他心中一直覺得他們應該要出線,對於這次比賽他「看得到一絲希望」,有拼的機會,相信如果分組不錯可以拿下前面的名次;他說,這是第一次世界賽,從過去紀錄來看,台灣隊伍參加國際賽事要拿名次,前面幾次賽事是最有機會的。
 
  • 聶寶

  • EDIBOSS

  針對遊戲主要 Meta 套路,他們表示,目前大部分隊伍是採用兩套陣容再打,讓人以為一度 Meta 綁死,但還是有些厲害隊伍破解這些 Meta,可是這需要細節執行力,需要足夠練習,因此要看這幾天練習結果、再來討論,他們認為《鬥陣特攻》變化性還是非常的高。
 
  對於媒體問及 Lilgho 這次在團隊會是什麼位置方面,Lilgho 表示,他是每個位置都可以打,《鬥陣特攻》沒有主 CALL、負責掌握主題的人要知道如何掌握,但他們發現如果他以輔助、站在後方的話他不能指揮,會導致前線溝通量不足,所以他用坦克的話、對團隊進步會非常多。
 
  至於擅長操控小美的 Danny 表示,由於考量到現今 Meta,這次賽事應該主要還是會使用小美與攔路豬這兩個角色。他說,自己也很欣賞國外知名選手 Seagull,Seagull 的小美很強,但 Seagull 的小美主要作為攻擊手,擊殺數跟攻擊表現都很好,那自己則偏向輔助類型,雙方專精比較不同。
 
  《鬥陣特攻》世界盃賽事將於台灣時間 10 月 30 日凌晨 3 時起開打,共有 16 支來自世界各地的代表隊在開幕週進行小組賽,預定選出八強後於 11 月 5、6 日在 BlizzCon 現場舞台較勁,爭奪世界冠軍寶座。所有比賽都將會在 Blizzard 賽事官方直播頻道進行中文轉播。
 

223

LINE 分享

相關新聞

《鬥陣特攻》新護送地圖「垃圾鎮」今日上線

GNN新聞 多平台

《鬥陣特攻》OPC 第二賽季第二循環賽今日開打 宣布 23 日開放限時免費體驗

GNN新聞 多平台

誠信至上 《鬥陣特攻》遊戲總監 Jeff Kaplan 談遊戲中不良行為與目前計畫

GNN新聞 多平台

留言(223)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】