GNN新聞

PC2016-11-05 09:52

TeSL、CTeSA 與北中南學校合辦 TeSL 校園電競聯賽 《CS:GO》賽事 7 日開戰

(GNN 記者 Jessica 報導)

  為了與國際電競體育賽事接軌,並培育台灣電競產業的種子人才,TeSL 台灣電子競技聯盟(以下簡稱 TeSL)、中華民國電子競技運動協會 CTeSA 與北中南各級學校合作舉辦的「TeSL 校園電競聯賽」將於 7 日開戰。TeSL 台灣電競聯盟副總藍翊豪於記者會上表示,很高興這次能與各級學校合作,除了培育新星選手之外,更透過產學合作培養電競產業未來的種子人才。
 
  「TeSL 校園電競聯賽」是 TeSL 期望透過產、官、學合作的方式,建立完整的電競產業鏈,以提升電子競技的產業地位,因而與北中南各級學校合作,由大學帶領著高中(職) 來做到學制的銜接,建置完整的電競教室讓學生擁有優良的學習環境,同時與相關廠商合作,培育產業未來人才。
 
 
  立委暨中華民國電子競技運動協會 CTeSA 理事長鄭寶清說到:「看到電競產業在台灣越來越受到重視十分開心,甚至認為這次的產學合作是一項具前瞻性,並且能對整個電競產業向下札根的一大創舉,往後若能加上政府的支持,相信能為台灣電競產業寫下新一頁的歷史篇章。」
 
  另外,因應電子競技風氣盛行而帶動周邊的各項技術發展,例如周邊影音軟體技術、網路平台傳播、手機資訊科技、多媒體傳輸技術等,透過學校相關科系結合資訊傳播、電子影音工程、新媒體應用等科學,統整成立相關學程。
 
  該計畫北部以台北城市科技大學為首,開設「電競產業學分學程」,同時帶動能仁家商、東泰高中、南強工商建立相關學科;南區則以遠東科技大學「媒體與遊戲發展系」為代表,帶領立志中學等高中職學校,成為第一季的示範種子學校,未來還有十餘所學校將在 105 年度下學期加入。
 
 
  為了讓學生有實際執行的經驗,六所學校成立了電競隊伍,分別是台北城市科大「城市蒼鷹隊」、南強工商「南強雷霆豹隊」、能仁家商「能仁熊武士隊」、東泰高中東泰太陽隊、台南遠東科大「遠大鷹隊」、立志高中「立志猩勢力隊」,並與 TeSL 合作舉辦「TeSL 校園電競聯賽」,以《絕對武力:全球攻勢》為正式比賽項目,透過主、客場制度讓各校學生現場現地實習,皆能從電競賽事中實際體驗相關專業內容。從第二季開始學校數量將擴增到 12 間,未來計畫以倍數方式成長,同時不排除增加新的電競項目,屆時將能分成北、中、南三大聯盟期望成為電競界的甲子園。
 
 
  「TeSL 校園電競聯賽」將於 11 月 7 日起進行每週三天的賽事,官方公開完整賽程資訊。
 
 

相關新聞

《絕對武力:全球攻勢》MGA 2018 世界冠軍爭霸賽 30 日紐約開戰

GNN新聞 PC

來自歐美博弈監管機構將聯手解決遊戲戰利品箱與賭博間的風險問題

GNN新聞 PC

為「2018 IESF 世界電競錦標賽」暖身 《英雄聯盟》角色「卡莎碧雅」率先現身信義新光

GNN新聞 多平台

留言(31)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】