GNN新聞

ETC2004-02-28 05:27

Xbox後繼機新傳聞速報

(GNN 記者 Sam 報導)

微軟目前開發中,代號Xenon的Xbox後機機種(以下簡稱Xbox2),各界預期微軟將於下個月舉行的GDC2004正式發表相關規格與設計,而目前種種關於Xbox2的消息與傳聞也逐一被披露與報導,以下就兩則Xbox2相關傳聞為各位報導。

首先是英國遊戲網站CVG的報導,根據與微軟關係密切的消息來源指出,微軟評估現有Xbox控制器的黑白兩個按鈕使用不便,且使用頻率低,故Xbox2的控制器將考慮廢除黑白兩按鈕。而CVG向英國微軟求證時,英國微軟方面表示他們不對謠傳做任何評論,目前這則傳聞的真實性未知。

另一則消息是微軟公布了將與M-Systems合作開發給“將來的Xbox產品與服務”所使用的可抽換式快閃記憶體裝置,稱做Smart DiskOnKey平台。根據微軟的新聞稿指出「Smart DiskOnKey平台將提供高速的資料傳輸速度與超越單純儲存裝置的用途與彈性,例如可提供用作保全存取週邊或IC智慧卡等功能」。CVG網站的報導根據這次的官方發表內容,推測本消息更進一步強化了先前「Xbox2 將會捨棄內建硬碟的設計」傳聞的可能性,透露了微軟將可能於Xbox2上使用Smart DiskOnKey平台取代Xbox硬碟的功用,藉以簡化設計,降低成本與故障率。

不過由於Xbox的硬碟容量有8GB之多,採用固態記憶體的Smart DiskOnKey平台是否有辦法在合理的成本內提供足夠的容量,以及是否會影響Xbox2向下相容Xbox的可能性等疑點,都還未能釐清,故此推論只是在資料相當有限之下的一種大膽推論,尚無法評估其真實性。

目前各界都在期待微軟於下個月舉辦的GDC2004正式公布Xbox2的規格資料,如此一來諸多揣測與疑點將可一掃而空,就讓我們密切注意微軟所公佈的相關消息以及後續報導吧。

相關新聞

【CJ 17】Xbox One X 中國首秀圓滿落幕 ChinaJoy 2017 正式結束

GNN新聞 XBOne

Xbox One S 推出「購機好禮送」夏日促銷

GNN新聞 XBOne

台灣微軟宣布 Xbox 遊戲訂閱服務「Xbox Game Pass」七月份五款遊戲陣容

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】