GNN新聞

動漫畫2016-11-22 15:29

畫家誣告夢工廠動畫《功夫熊貓》抄襲不成 將面臨最高 25 年刑期

(特約編輯 Wei)

  美國外電報導,一名 51 歲的業餘畫家傑米·戈登(Jayme Gordon)謊稱自己是《功夫熊貓》的原創,而向法院誣告夢工廠動畫抄襲。經多年官司訴訟,波士頓聯邦陪審團認定他的罪證確鑿,法院將在明年 3 月 30 號宣判判決,戈登恐將求處最高 25 年刑期。
 
  法院文件指出,2008 年戈登在看完《功夫熊貓》預告後,便趕在電影上映前一個月,修改了他所繪插圖《熊貓力量》(Panda Power)的原稿設定,並把其版權名稱重新註冊成《功夫熊貓力量》(Kung Fu Panda Power)。2011 年 2 月,戈登以此向麻省地方法院控告夢工廠侵權,要求 1200 萬美元的票房分紅,當時戈登請來的證人,稱夢工廠令他蒙受了 1 億 5 千萬美元的損失。
 
  據悉,戈登不單是指控夢工廠動畫竊取他的想法,甚至提供不實的原稿取信法院,最後在夢工廠委任的律師查出,他原稿是抄襲自迪士尼公司 1996 年出版的《獅子王》著色本後,戈登就放棄了訴訟。
  • image

    圖中左邊是 1996 年迪士尼出版的《獅子王》著色本,右邊是戈登 2000 年註冊的舊版本。

  夢工廠還發現戈登利用 Mac 軟體的「永久皮擦」(Permanent Eraser)刪掉他電腦中跟訴訟有關的檔案。
 
  • image

    戈登 2008 年看過《功夫熊貓》預告,重新註冊的新版本。

  然而,若法院最後判決戈登的電信詐欺、作偽證罪名等成立,他就得面臨最高 25 年的刑期,並且除了併科罰金 50 萬美元外,還得賠償夢工廠花費近 300 萬美元(其中 200 萬由保險公司支付)的訴訟費用。
 

相關新聞

【試玩】《功夫熊貓 3》用手玩的電影!神龍大俠「肥」來囉

GNN新聞 手機

夢工廠動畫改編手機遊戲《功夫熊貓 3》舉辦上市記者會

GNN新聞 手機

誣告夢工廠《功夫熊貓》抄襲 畫家被判兩年徒刑並須賠償夢工廠 300 萬美元

GNN新聞 動漫畫

留言(14)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】