GNN新聞

ETC2004-03-05 03:47

NDS將具備影片播放能力?

(GNN 記者 Sam 報導)

根據CNN money的報導,依照一份American Technology Research的P.J. McNealy所提出的分析報告指出,他們以成功完成於NDS上以128MB快閃記憶卡儲存並播放長達兩個小時影片的實驗,這份報告說明了NDS亦具備長時間的影音播放能力。

預定於今年內發行的兩款新掌上型遊樂器,SONY的PSP與任天堂的NDS,其中SONY的PSP在發表之初即強調將提供高畫質的數位影音播放能力與強大的遊戲功能兩者並重,而任天堂的NDS則貫徹以單純遊戲功能為訴求,並強調NDS的雙螢幕與雙CPU將帶來不同於以往的遊戲體驗,但並未提及影音播方相關的功能。

以硬體設計來看,PSP使用容量高達1.8GB的UMD光碟,而NDS則僅使用最高容量1Gbits=128MBytes的半導體儲存媒體,容量差異約14倍,所以先前NDS並未被大家認定為具備可攜式影音播放功能,由這次的實驗成果看來,NDS也將具備長時間的數位影音播放的潛力,足以與對手抗衡。

但目前並未確認ATR所做的實驗中,所播放的影片解析度、流暢度與畫值等方面表現,而任天堂方面對於此類用途的發展所抱持的態度亦不明確,尚待進一步的消息。

相關新聞

任天堂宣布 DSi / DSi LL 電子商店「Nintendo DSi Shop」即將終止服務

GNN新聞 DS

乘勝追擊!任天堂再狀告北美 R4 盜版卡銷售網站

GNN新聞 DS

東京法院判決 R4 盜版燒錄卡廠商需賠償任天堂等遊戲廠商 9500 萬日圓

GNN新聞 DS

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】