GNN新聞

動漫畫2016-12-02 17:06

「2016 Comic Stars 漫畫繁星」國內新人漫畫成果展 7 日起於台南文化創意產業園區登場

(廠商 南臺科技大學 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  由文化部主辦、南臺科技大學承辦的「2016 Comic Stars 漫畫繁星」漫畫產業人才培育計畫,經過5個月的學習與創作,12月7日在台南市火車站前文化創意產業園區舉辦國內新人漫畫成果展-現場展出全國150餘名創作者創作的80餘部漫畫作品。本屆作品由出版社總編輯與漫畫家共同評選出優秀漫畫、造型與劇情等作品,民眾現場即可翻閱到這些優秀的創作。

 

 

  這些全國各地的創作者們各有不同的背景,不僅有相關創作設計科系、更有非相關科系的學生族群,甚至包括育有三子的母親、工廠在職的作業員等...他們在職業漫畫家的帶領下,憑藉著對漫畫的熱情,在課業、工作之餘,進行系列培訓,期許有朝一日能進入漫畫產業;而這兩年亦有十幾名學員登上出版社電子平台連載--青文出版社無限誌、Line Wedtoon、日更Comic等,深受業界肯定。

 

  為增進國內漫畫產業鏈之人才養成,文化部自102年起開辦「漫畫產業人才培育計畫」,103年後由南臺科技大學承辦,從每年數百位報名者遴選出具有漫畫基礎之學員,北、中、南三地跨學校共同開課,邀請國內漫畫出版社總編輯與漫畫家親自授課,並開設腳本、編輯、創作等模擬產業運作模式之實務課程。而為了協助學員與產業接軌,今年更加入漫畫助手進階課程,媒合12位優秀學員與職業漫畫家、漫畫工作室合作,透過實務學習發揮所長,期許所培育之學員未來都能真正成為產業所需人才。

 

  南臺科技大學戴謙校長表示,南臺科技大學從事教育將近50年,一直朝向對學生職業性向有幫助的方向前進,更早在10年前成立數位設計學院,培養設計、美術、創意遊戲等人才。漫畫可以僅靠著一個人,就將一個個故事具象化到讀者的面前,這是最接近電影、自己獨立一個人講述故事的創作方式,這是其他創作方式難以輕易達到之境界。

 

  「漫畫‧繁星點點」是本計畫今年的主題,希望經由政府、學界及產業界各方的合作,讓眾多的創作品如星光般閃耀。南臺科技大學策展由北部開始,選擇人潮眾多、富有文化氣息的台北捷運中山地下街書城展出到明年3月底,且為了讓更多民眾觀賞國人的漫畫創作,亦分別巡迴中部與南部展覽。南部成果展將於12月7號在台南市火車站前文化創意產業園區展出,希望民眾踴躍參觀並且鼓勵這些漫畫創作新人們,期許他們如同星光閃耀,引領臺灣漫畫繪出一片天。

 

相關新聞

【情報整理】9 月漫畫新書《神推偶像登上武道館我就死而無憾》《屍者帝國》等

GNN新聞 動漫畫

「漫筆虛實 CCC 創作集數位體驗展」 於台灣博物館展至 9 月 3 日

GNN新聞 動漫畫

【情報整理】7 月漫畫新書《少女不十分》《來自深淵》等

GNN新聞 動漫畫

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】