GNN新聞

其他2016-12-05 10:50

LisAni!LIVE TAIWAN 演唱會第 2 日活動報導 七彩光海化作台下歌迷點點回憶

(GNN 記者 Akito 報導)

  於台北國際會議中心舉行的 LisAni!LIVE TAIWAN Supported by 戰鬥女子學園,12 月 4 日展開了最後一天的演唱。為期兩天的演唱會,邀請了多組聲優、及動畫歌手參與演出,2 天不同的演出陣容也讓許多歌迷留下美好回憶。
 
 
  今天除開場同樣以洲崎綾(from 戰鬥女子學園)外,還有《偶像大師 灰姑娘女孩》的大橋彩香(島村卯月)、飯田友子(速水奏)、五十嵐裕美(双葉杏)、松嵜麗(諸星煌梨)、佳村遙(城之崎美嘉)、ルゥティン(鹽見周子)6 人、綾野真白、大橋彩香、KOTOKO、戶松遙、豐崎愛生、新田惠海登場演出。同樣以兩首《戰鬥女子學園》歌曲開場的洲崎綾,在今日的演唱中表示,相較於首日的緊張感,今日作為開場表演的心情較為放鬆些了。
 
 
  作為 LisAni 第 2 天活動首棒歌手的新田惠海一登場,會場瞬間轉為一片藍色的光海,並且隨著 NEXT PHASE、探求 Dreaming 等…多首歌曲律動。新田惠海表示,首日表演的時候,他有從台下的角度來觀看活動,感受到了活動的愉快以及觀眾的熱情。即將迎接生日到來的她,能在最喜愛的台灣唱歌,在演唱時也希望能激發台灣歌迷的熱情,延燒到整場演唱會之中。今天多次來台的新田惠海,深深感受到湍歌迷的溫柔以及笑容,因此這些能量也化作了她持續歌唱前進的力量。
 
 
  在新田惠海的部分結束後,豐崎愛生緊接著登台演出,帶來了 letter writer、music 等…多首輕快曲風舒服的歌曲,表演過程中,邀請了台下歌迷與她一起演唱春風 SHUN PU 一曲。首度來台灣參與演出的她,昨天也前往了九份觀光,並且吃了許多雖然她不知道名字、卻很美味的食物,讓她今天充滿精神,還向台下的歌迷們秀了「巴逗妖」這句台語,帶來一片歡笑。 在過場時,司儀問到她對「sphere」成員的看法時,豐崎愛生認為,sphere 的成員們,就像是朋友、又像是對手、可是彼此間也是夥伴、又有著姊妹的羈絆般。
 
 
  同樣作為「sphere」成員之一的戶松遙,身穿改良式浴衣接力登場。首度在台灣演出的她,這次帶來了《神薙》motto☆派手にね!、《鄰座的怪同學》Q&A リサイタル! 等曲目。而在演唱 Q&A リサイタル! 時,全場整齊一致的「Haruka Haruka Love Haruka」,帶來了滿滿的戶松遙能量。而在值得紀念的台灣登場演出,她除了穿著過去第一次舉辦演唱會所穿著的服裝外、這次來台也去了夢想中的九份,並享用了許多美食。
 
 
  接著近年來十分活躍的大橋彩香,在現場化作一片粉紅色光海之下可愛登場,演唱了像是生存遊戲社》YES!!、《彗星 路西法》おしえてブルースカイ等…歌曲。去年大橋彩香與新田惠海,都曾在 Lantis 展開的大型演唱會中來台演唱,因此這次是他們兩位再度踏上 TICC 的舞台。而這次來台,她也品嘗了許多美食,像是肉汁充實的小籠包等…也為她今日的演唱補充了滿滿能量。
在與司儀互動時,她也表示,未來除了工作外、也希望能在觀光的時候再度來台。
 
 
  隨後,身穿全白服裝的綾野真白,以帥氣的姿態登場演出,帶來了《Fate/stay night [Unlimited Blade Works]》ideal white、《雙槍激鬥》vanilla sky 等多首曲目。北海道出身的她,表示與現在已經在下雪的北海道不同,台灣的天氣十分溫暖,讓她感到很羨慕。同時在過場的談話時,談到未來希望能在演唱會及歌曲上做更多挑戰,並且永遠不會忘記今日來台演出的經驗。
 
 
  而在綾野真白之後演出的,就是《偶像大師 灰姑娘女孩》中的的大橋彩香(島村卯月)、飯田友子(速水奏)、五十嵐裕美(双葉杏)、松嵜麗(諸星煌梨)、佳村遙(城之崎美嘉)、ルゥティン(鹽見周子)6 人。這次以 6 人姿態來台的灰姑娘,剛好以 2 位 Cute、2 位 Passion、2 位 Cool 的組合登場。在自我介紹時,他們分別以各自所代表的角色,向台下每位 P 們自我介紹,五十嵐裕美也逗趣的以双葉杏慵懶的聲線表示,雖然坐飛機很累,但難得可以到海外演出,希望能與歌迷共同度過快樂的時光。在歌曲演唱的部分,她們率先以「お願い!シンデレラ」作為開場,接著分別以 2、2、3 的組員接力演唱 Tulip 等三首各具特色的歌曲,並以 GOIN'!!! 作結,在短暫的表演中,盡可能呈現灰姑娘多彩的特色。而在表演接近尾聲時,他們同時也希望能有機會再度來台演出。
 
 
  作為 4 日演唱會壓軸的,是過去演唱過無數動畫、遊戲歌曲的 KOTOKO 擔綱演出。曾於日前來台舉辦個人演唱會的 KOTOKO,已數度來台演出。歌曲風格多樣、唱功堅強的她,開場就接連演唱《白銀的意志TOUGH INTENTION、《旋風管家》ハヤテのごとく! 等…經典曲目,將大家喜愛動畫、以及動畫歌曲、和這場演唱會的心意,藉由歌聲共鳴傳入每個人的心中,並且在《加速世界》的 →unfinished→ 歌聲中,將演唱會帶往最後的高潮。
 
 

12 月 4 日 表演歌曲清單

 
洲崎綾 from戰鬥女子學園
01.Believe
02.ハートの軌跡

新田惠海
03.NEXT PHASE
04.探求Dreaming
05.スピカ
06.EMUSIC

豐崎愛生
07.letter writer
08.music
09.オリオンとスパンコール
10.春風SHUN PU

戶松遙
11.motto☆派⼿にね!
12.Girls, Be Ambitious.
13.courage
14.Q&Aリサイタル!

大橋彩香
15.YES!!
16.ENERGY☆SMILE
17.おしえてブルースカイ
18.裸⾜のままでも怖くない
19.ヒトツニナリタイ

綾野真白
20.Lotus Pain
21.ideal white
22.infinity beyond
23.vanilla sky

偶像大師 灰姑娘女孩
24.お願い!シンデレラ
25.きみにいっぱい☆
26.明⽇また会えるよね
27.Tulip
28.GOIN’!!!

KOTOKO
29.TOUGH INTENTION
30.ハヤテのごとく!
31.Loop-the-Loop
32.Re-sublimity
33.ZoNE-iT
34.Light My Fire
35.→unfinished→

相關新聞

集結眾多男性聲優 OrePara 10 週年紀念活動 台灣香港戲院將同步轉播

GNN新聞 其他

日本網路鋼琴家 marasy(まらしぃ)將於 6 月 3 日紅樓展演館展開個人演奏會

GNN新聞 其他

2017 開拓音樂祭福山芳樹、鈴木 KONOMI 4 月 15 日花博開唱 預售票販售中

GNN新聞 其他

留言(31)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】