GNN新聞

其他2016-12-06 18:25

「 LiSA – LiVE is Smile Always~NEVER ENDiNG GLORY~ 」演唱會紀實

特約編輯 KSM

  知名動漫女歌手 LiSA 於 11 月 26~27 日於橫濱 Arena 舉行個人演唱會。標榜「the Sun」(26 日)、「the Moon」(27 日)的 2days 構成,不僅讓人見到 LiSA 樂曲的多樣性,首次的 Arena 演唱會也準備了多種演出模式,例如空中腳踏車、雲梯、巨大蟻型怪物與 LiSA 對決等。演唱會最後,LiSA 發布 2017 年 2 月 15 日發售新單曲的消息,以及明年 6 月的 Arena Tour,其中 6 月 24~25 將於埼玉 Super Arena 舉行,挑戰更大規模的動員人數。

 

 

  此次以「NEVER ENDiNG GLORY」為主題的演唱會,是 LiSA 出道以來首次在大型 Arena 場地開唱。橫濱 Arena 在正常開放的情況下,足可容納 11000 人以上。Arena 有別於一般 HALL 或 Live House,內建的設備更完善,也方便外部廠商在場地內安裝各種演出設備。

 

  演唱會標題的 Sun 與 Moon 是一對姊妹的名稱,LiSA 搭配影片和舞者,以敘事歌手的立場,詮釋姊妹之間的冒險故事和情感。雖然是兩天的演唱會,歌單有一半以上不同。首日的 Sun 標榜的是個性天真淘氣的開朗妹妹,第二天的 Moon 則是沉穩卻溫柔的姐姐。為了呼應角色性格,首日的歌曲構成風格較為陽光輕快,第二天則偏向於搖滾和強勁激烈的情感訴求。

 

 

  此次演唱會中,LiSA 準備三大演出機關,分別是翱翔在空中的腳踏車、雲梯、巨大怪物。其中又有空中腳踏車最具話題性。當故事演出至 Sun 為了出發尋找姊姊時,LiSA 隨之演唱『ラブリーデイ』一曲,之後乘上舞台前端的腳踏車,在鋼絲懸吊下,以邊騎車邊演唱的方向,跨越橫濱Arena的中間場地,降落至對面小舞台!到了小舞台,LiSA 也馬上帶來可以和所有觀眾互動的舞蹈歌曲,瞬間遠端的作為化為神席。

 

  Sun 為了找回姊姊,必須克服重重困難。途中舞台背後的布景突然打開,出現以空氣填充的巨大怪物despair,由 LiSA 拿起藍色光劍與其對決。

 

  為了打倒對方,LiSA 演唱「She」一曲,並登上舞台花道中央的雲梯,登至 4 樓以上的高度。雖然橫濱Arena舞台挑高不及去年的幕張 Messe,但這次雲梯的移動範圍更大,LiSA 依舊勇敢的唱完全曲。第二天最後唱完 She 之後,她性感的抬起大腿踩上欄杆,顯現豪邁且性感一面。

 

 

  此次的 2Days 演唱會將於日後在 WOWOW 電視台播放。LiSA 在 4 月發布橫濱 Arena 演唱會訊息時,曾不安的表示,擔心會場太大塞不滿觀眾。但事實證明,即便連續 2天 舉辦,依然有上萬歌迷進場支持,其中 6 成以上是連續 2 天到場。

 

  LiSA 將於明年 2 月 15 日發售新單曲『Catch the Moment』,同時也是刀劍神域電影版的主題曲。6 月舉辦的 Arena Tour 也令人期待。

 

LiSA 「LiVE is Smile Always~LiTTLE DEViL PARADE~」

 

2017年6月17日(土)兵庫県 ワールド記念ホール

2017年6月24日(土)埼玉県 さいたまスーパーアリーナ

2017月6月25日(日)埼玉県 さいたまスーパーアリーナ

2017年7月1日(土)愛知県 日本ガイシホール

 

11/26 Set List

 

1.コズミックジェットコースター

2.Rally Go Round

3.say my nameの片想い

4.エレクトリリカル

5.ANTIHERO

6.DOCTOR

7.L.Miranic

8.僕の言葉で

9.変わらない青

10.ツヨガリ・ファンファーレ

11.ジェットロケット

12.ラブリーデイ

13.BRiGHT FLiGHT

14.confidence driver

15.rapid life シンドローム

16.Brave Freak Out

17.She

18.Rising Hope

19.Hi Five!

20.終わらない冒険

 

Encore

 

21.Catch the Moment

22.halo-halo

23.best day, best way

 

11/27 Set List

 

1.crossing field

2.ROCK-mode

3.Bad Sweet Trap

4.アコガレ望遠鏡

5.ヒトリワラッテ

6.DOCTOR

7.Psychedelic Drive

8.シロイトイキ

9.蜜

10.traumerei

11.No More Time Machine

12.WiLD CANDY

13.アシアトコンパス

14.エスケープゲーム

15.Rally Go Round

16.Brave Freak Out

17.She

18.Rising Hope

19.Hi FiVE!

20.終わらない冒険

 

Encore

 

21.Catch the moment

22.ツヨガリ・ファンファーレ

23.best day, best way

 

相關新聞

LiSA 第 12 張單曲「我的英雄。」專題訪問報導整理

GNN新聞 其他

LiSA 第 12 張單曲「だってアタシのヒーロー」單曲封面公開

GNN新聞 動漫畫

集結眾多男性聲優 OrePara 10 週年紀念活動 台灣香港戲院將同步轉播

GNN新聞 其他

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】