GNN新聞

手機2016-12-14 12:55

【試玩】守護勇往直前的勇者們!放置型手機 RPG《進擊的勇者》

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  今天要介紹的是一款強調正統角色養成,並且帶有輕鬆自動戰鬥系統的手機放置型 RPG《進擊的勇者(進撃の勇者/Tap Dungeon RPG)》(iOS/Android)。
 

App 的下載價格為免費

  簡單來說,本作其實就是一款類似《Cookie Clicker(阿嬤的餅乾)》類型的點擊遊戲。基本上就算放著不管它,遊戲也會自動進行,但是只要在有意願的時候稍微點擊一下,遊戲的進行就會變得更有效率。
 
  作為冒險舞台的迷宮各樓層都設置了一條「壓制量條(制圧ゲージ)」,只要打倒樓層裡的怪物,量條就會增加,只要將量條集滿到 100%就可以前往下一樓層繼續冒險。
 
 
  潛入迷宮裡的勇者(主角)就算放著不管也會使出固定頻率的攻擊,但是只要點擊畫面,就會消費體力使出連續攻擊。雖然沒有了體力就無法使用連續攻擊,只要經過一段時間後就又會回復。另外,我方的 HP 一旦歸零就會變成戰鬥不能的狀態,不過只要經過短短數秒鐘就會復活,也就不用太過在意了。
 
  • 到達特定的樓層就會發生事件,夥伴有可能增加,也可能出現魔王

  如果在已經壓制過的樓層中配置「挖掘工(採掘師)」這樣的角色,經過一段時間就會發現金錢(ゴールド)與裝備(装備アイテム)等道具。這些金錢與道具可以用在角色身上強化能力,更能讓攻略迷宮的效率增加不少。
 
  當然,挖掘工也跟勇者一樣,只要不停點擊,他就會更努力地挖掘物品。而且挖掘工跟勇者不同的是,他沒有體力的限制,因此可以開心地在時間內不停挖掘物品。
 

裝備物品除了讓一般能力數值提升之外,有些也帶有特殊的效果。
尋找一件十全十美的裝備也是件非常有趣的事

  • 挖掘工一直都是不停歇地努力工作。簡直就是在陰影處支撐勇者們的影子英雄啊

  養成角色部分則是需要花費金錢。利用金錢提高角色等級的話,該角色能力值也會提升,甚至還可以取得必殺技或是咒語等攻擊能力。如果在自動設定弄得不錯,攻略迷宮的進度也應該會變得更快呢。
 
  • 透過提升等級習得的能力可以不斷替換。能因應目前狀況的客製技能在攻略迷宮會更有效率吧

  在收集裝備、培養角色,讓攻略迷宮的速度變得更有效率的同時,也能令心情愉悅的本作。當在本來陷入苦戰的關卡中突然游刃有餘的時候,應該能感覺到心中難以言喻的成就感吧!如果是尋找能以輕鬆心情遊玩遊戲的人、或是喜歡放置點擊類型遊戲的人,不妨來玩玩看本作。
 
 
 

相關新聞

【試玩】可體驗初代 GAME BOY 黑白風圖像的《關鍵勇士 : 復古戰鬥 RPG》

GNN新聞 手機

【試玩】水中套圈圈遊戲《Ring Toss World Tour》充滿兒時回憶的再出發

GNN新聞 手機

【試玩】《推來推去》單人獨力開發的復古電子風益智遊戲小品

GNN新聞 手機

留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】