GNN新聞

PC2016-12-14 13:05

Brendan Iribe 卸下 Oculus VR 執行長職務 專心領導 PC VR 團隊

(GNN 記者 RU 報導)

  開發虛擬實境頭戴式裝置 Oculus Rift 的廠商 Oculus VR 執行長 Brendan Iribe 今日在 Oculus 官方部落格上宣布,他將交出執行長職務、在公司內部專心帶領 PC VR 團隊。
 
  Brendan Iribe 於 2012 年  Oculus VR 成立以來就擔任公司執行長,與創辦人  Palmer Luckey 大力推動虛擬實境,可說是 Oculus VR 第二把交椅。
 
  • Brendan Iribe(照片來源:Brendan Iribe 個人推特)

  他在官方部落格中發文指出,整個世界改變的規模需要他們更快速的建構 Oculus 事業,基於他們的成長與產品策略,他們決定成立新的 PC 與手機 VR 團隊以便更加的專注、強化研發與發展未來藍圖。  
 
  他指出,展望未來與他個人最熱衷的事業、所以他決定率領 PC VR 團隊,繼續推動 VR 與 Oculus Rift 的研發與未來。他在文中也提到,隨著 Oculus 的成長,他之前真的忽略了在建立、打造新科技產品時深層、日常的參與過程。
 
  Brendan Iribe 表示,最近加入公司的 Jon Thomason 將率領行動 VR 團隊,他們兩個將會共同合作與母公司 Facebook 技術長  Mike Schroepfer 來共同尋找新的執行長職位。
 
 

相關新聞

新款 VR 遊戲裝置「Oculus Quest」亮相 可獨立運作且具六自由度特性

GNN新聞 ETC

獨立運作型的 VR 裝置 Oculus Go 即日發售 無需透過個人電腦進入虛擬實境世界

GNN新聞 PC

Oculus VR 發表獨立運作 VR 裝置「Oculus Go」 預定 2018 年初上市 售價 199 美元

GNN新聞 多平台

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】