GNN新聞

其他2016-12-14 19:49

全像投影交流機器人「Gatebox」開放預購 與可愛虛擬伴侶共度甜蜜的單身生活

(GNN 記者 Sam 報導)

  日本 vinclu 發表,旗下研發的全像投影交流機器人「Gatebox」自即日起至 2017 年 1 月 31 日期間開放預購,價格 29 萬 8000 日圓(未稅,約新台幣 8 萬 2340 元),預定 2017 年 12 月以後依序出貨,販售數量約 300 台,首波將收錄由箕星太朗設計的角色「逢妻光(逢妻ヒカリ)」。
 
 
  Gatebox 是武地實創立的 vinclu 研發的全像投影交流裝置,在透明筒狀空間中以短焦投影裝置將虛擬角色投射在透明薄膜螢幕上,營造角色漂浮在真實空間中的感覺,透過麥克風與動態感測器感測使用者的存在並透過語音與之交流。具備 Wi-Fi、藍牙與紅外線通信技術,能收集網路、手機與家電等裝置的資訊,透過網路傳遞通知訊息、進行文字對話或是以紅外線來遙控其他家電。
 
 
  • 結合全像投影、感測、語音與網路技術而成

  • Gatebox 中登場的小光會因應不同情境而變換姿態

  • 可透過專屬 App 與小光對話

  從官方公布的宣傳影片中,可以見識到使用者與 Gatebox 中的虛擬角色「逢妻光」(配音:冷水優果)互動的模樣,即便是獨自居住的上班族,在家也能享受被關照、被等待的溫馨感受。
 
  • 逢妻光

 
  更多詳情可參考 Gatebox 官方網站。
 

Gatebox 概念影片

 
 
 
 

Gatebox 技術展示影片(初音未來)

 

447

LINE 分享

留言(447)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】