GNN新聞

PC2016-12-20 18:00

「TeSL 校園電競聯賽」例行賽第六週賽況總回顧 & 第七週賽事看點預告

(GNN 記者 Jerry 報導)

  TeSL 校園電競聯賽第一季目前正開打中,比賽項目以世界級熱門電競項目《CS:GO》為主,由台北城市科大-北城蒼鷹隊、南強工商-南強雷霆豹、能仁家商-能仁資處熊、東泰高中-東泰太陽隊、遠東科大-遠大鷹、立志中學-立志猩勢力,六支隊伍一同角逐校園霸主的地位。
 
  本周經過三場的對戰,排名上並沒有什麼變動,立志猩勢力依然領先群雄,北城蒼鷹與東泰太陽則緊追在後,可惜的是遠東遠大鷹與能仁熊武士似乎在開胡後就沒有任何進展,這兩隊必須再多加把勁才行。
 
  • 目前六隊績分統計。

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

本週( 例行賽第六週 )賽事焦點回顧

 
  • 12/12 能仁熊武士 v.s 立志猩勢力 例行賽 #16

 
第一張地圖:Mirage
  立志猩勢力不愧是不敗王者,無論是攻方及守方的時候,都沒有讓出太大的優勢給能仁熊武士有可趁之機,唯有一場,能仁熊武士的 Melo 在僅剩一人,趁立志猩勢力還有三人拆解炸彈之時,差點一打三,最後一個牆角遭遇時,對方早一點預開,因而損失了一個精彩 play。最終立志猩勢力以 16:2 拿下這張地圖,然而能仁熊武士在對戰立志猩勢力以來,連續三場皆是 16:2 的比分。
 
第二張地圖:CobbleStone
  這場立志猩勢力依舊火力驚人,逼得能仁熊武士在第七回合不得不喊出暫停,暫停前就是因為在三打一優勢之下,立志猩勢力殘血演出一打三逆轉勝,也解除了炸彈,彷彿上一場 Melo 的同樣條件,卻訴說著立志猩勢力可以做到他們無法做到的演出。
 
  但慢熱也彷彿是能仁熊武士的天賦,在立志猩勢力剩幾分要結束比賽的時候,能仁熊武士也是在開始取分,而且還接連拿了八分,立志猩勢力不得不收起笑容,認真得對戰才終於以 16:8 取得勝利,能仁熊武士對上立志也終於突破關卡,取得歷來最多得分,也是目前各隊隊伍對上立志猩勢力第四高分的場次。
 
  • 立志猩勢力在聯賽依然領先群雄。

  • 12/13 東泰太陽隊 v.s 南強雷霆豹 例行賽 #17

 
第一張地圖:Mirage
  開場不久後,東泰太陽隊的 Yu 就達成了一打四的成就,馬上就給南強雷霆豹一個下馬威,之後東泰太陽隊場場發揮優於南強雷霆豹,整場得分都被東泰太陽隊予取予求,甚至說南強雷霆豹被壓制的毫無反擊能力,東泰太陽全隊有三名選手達成 1K4 成就,1K3 更是由 Playboy 選手打出了四次的成績,因此本場早早就被東泰太陽隊以 16:2 的大幅度比數拿下,南強雷霆豹需要振作呀!
 
第二張地圖:CobbleStone
  Yu 選手在第四回合時,一進場遭遇大部份的南強雷霆豹選手,也馬上繳出了 1K4 的成績,就在尋找最後一名的對手時,卻被隊友兼上一場 MVP-Playboy 搶走,無法達成 Ace 的成就,也只能笑笑的再等待下一次機會。
 
  然而這場南強雷霆豹依舊是苦無發揮,部分原因可能是東泰太陽隊的 Playboy 發揮太好了,整場 KD 上升到 4 開頭,最多擊殺了 25 人,化身殺人機器縱橫全場;但部分也可以歸咎南強雷霆豹的 Voka 選手,整場居然 0 殺 18 死 1 助攻,不知道發生了什麼事。最終東泰太陽隊笑那兩張地圖皆以 16:2 打包帶走最終賽果。
 
  • 雷霆豹們在狀態上的發揮還是時好時壞。

  • 12/14 遠東遠大鷹 v.s 北城蒼鷹隊 例行賽 #18

 
第一張地圖:Mirage
  今天北城蒼鷹隊的靈魂人物 - 周柏儒 TPCU_eStc b0lu 並沒有上場,而是決定派上第六人 - 徐立哲 TPCU_eStc Jeff 出賽,站在後面縱觀全局或許能看見更多東西,也能適時調整不同組合、搭配戰術等等。雖然遠大鷹隊 YuukiNeko 也能有不錯的發揮,有 6 次雙殺、1 次三殺、1 次四殺的驚人表現,但獨木難撐大局,仍需要眾志成城,才有機會拿取更多分數,在北城蒼鷹隊未派出最佳陣容的情況下,還是把分數壓制在 16:6,遠大鷹隊還要再多加努力。
 
第二張地圖:Dust2
  這場遠大鷹隊似乎有打出水準出來,在上半場有跟北城蒼鷹隊彼此拉扯比分,但遠大鷹隊依舊是很劣勢的在對戰,幾度會有不錯的 Play,但是缺少後援之下,往往會失敗收場,畢竟還是團隊比賽,戰術執行可能沒打出十分完整的陣容,這一場就可能比較吃北城蒼鷹隊狀態不好,而多拿了幾場。話雖如此,北城蒼鷹隊的 SaSaKi 還是繳出驚人的 31 殺戰績,與上一場的 7 殺形成對比。本場最終皆由北城蒼鷹隊取得勝利,比分分別為 16:6、16:9。
 
  • 雖然遠大鷹的 YuukiNeko 有不錯的表現,但隻手可是無法遮天的,團隊合作更為重要。

下週( 例行賽第七週 )賽事預告

 
  • 例行賽第七周賽程表

 

相關新聞

《絕對武力:全球攻勢》MGA 2018 世界冠軍爭霸賽 30 日紐約開戰

GNN新聞 PC

來自歐美博弈監管機構將聯手解決遊戲戰利品箱與賭博間的風險問題

GNN新聞 PC

為「2018 IESF 世界電競錦標賽」暖身 《英雄聯盟》角色「卡莎碧雅」率先現身信義新光

GNN新聞 多平台

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】