GNN新聞

ETC2004-03-23 19:48

多家廠商發表 PSP 中介開發軟體

(GNN 記者 Sam 報導)

  隨著遊戲開發者會議(Game Developers Conference 2004)於本月 22 日正式展開,對於預定於今年底 ~ 明年初正式上市的 SONY 可攜式遊樂主機 PlayStation Portable(PSP),多家廠商亦正式發表供 PSP 遊戲開發用的中介開發軟體(Middleware)。

  首先是 Criterion 發表《RenderWare for PSP》。《RenderWare》為 Criterion 所推出之跨平台中介開發軟體,曾推出對應 PS2、Xbox、NGC 與 PC 等平台的版本,這次所發表的《RenderWare for PSP》為對應 PSP 的版本,將整合 PSP 的繪圖、音效、物理模擬與人工智慧等各類型的中介開發軟體,提供大規模遊戲開發的統一解決方案,並將對應 Criterion 所推出的《RenderWare Studio》整合式跨平台遊戲開發環境,充分發揮 PSP 的硬體效能並簡化及加速 PSP 遊戲的開發。Criterion 預定於 GDC 2004 展出《RenderWare for PSP》。

◆ http://www.criterion.co.jp/

  接下來是 metrowerks 於 GDC 正式發表《CodeWarrior for PSP》評估測試版。《CodeWarrior》為 metrowerks 所開發的一套跨平台軟體開發環境,包括嵌入式系統、PC 平台各作業系統環境、可攜式裝置、遊樂器主機等,提供強大的程式編譯以及偵錯功能,產生精簡且高效能的程式碼,並提供開發者圖形化偵錯工具,加速程式的開發工作。《CodeWarrior for PSP》評估測試版也預定於 GDC 2004 展出。

◆ http://www.metrowerks.co.jp/

  最後是英國 sn systems 所發表的《ProDG for PSP》。sn systems 為一家專門研發遊樂器主機中介開發環境的廠商,目前針對 NGC、PS2 與 GBA 等已推出超過十種中介開發輔助軟體,並獲得各大遊戲開發廠商所採用,這次所發表的《ProDG for PSP》將包含 sn systems 所開發的《sn 編譯器》,可針對 PSP 的硬體作最佳化的程式碼編譯。

◆ http://www.snsys.com/

  隨著 PSP 上市日期的逼近,相關的遊戲中介開發軟體也陸續發表,緊接著就是 SONY 預定於 E3 正式發表 PSP 硬體規格與遊戲軟體相關資訊,GNN 將持續追蹤報導。

相關新聞

SIEJA 宣布結束 PSP go 售後服務 因零組件庫存短缺

GNN新聞 PSP

SCEJA 宣布 PSP 主機上的 PlayStation Store 將於 2016 年 3 月終止服務

GNN新聞 PSP

吉田修平暗示 PlayStation 有可能不會推出下一款掌機

GNN新聞 PSV

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】