GNN新聞

其他2017-02-02 14:03

【TiCA17】宏佳騰×《福音戰士》全球限量聯名車款「ES 150:Type 01」現場實車展示

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  宏佳騰與《新世紀福音戰士(以下簡稱 EVA)》合作推出全球限量 300 台的聯名車款「ES 150:Type 01」今(2)日首度於台北國際動漫節曝光。宏佳騰也將在 2 至 6 日於台北南港展覽館的台北國際動漫節現場,每天開放 20 台限量預購。

 

  在今天的舞台發表會時間中,除了邀請到安娜李擔任主持人之外,還邀請到日本知名 DJ BAKU 在現場以動漫音樂為元素演出,炒熱現場氣氛。

 

  宏佳騰挑中 EVA 初號機的角色來設計此次聯名車,其源由來自於 EVA 初號機在城市中奔跑的姿態,彷彿是從我們青澀少年時期,一直到出社會邁入職場,「機車」陪伴大家在人生旅途中勇敢向前的樣貌。「ES150:Type 01」運用了 EVA 初號機的經典配色,前避震器貼有朗基奴斯之槍、坐墊有著NERV的標誌以及車身貼紙設計方面特別運用 EVA 動畫中令人印象深刻的文字,像是初號機的駕駛測試生命數值,在設計團隊的巧思發揮下,希望銳利線條與細節設計傳達出 EVA 初號機拼戰的精神,騎士宛如劇中主角駕駛著初號機在地表前進。

 

 

  宏佳騰執行長林東閔表示,此次與 EVA 官方團隊的合作洽談費時一年,為求各項細節到位, 700 多的封往返信件,宏佳騰設計團隊不斷與日本官方溝通,經過無數次的調整,同時考量原著相關設定的合理性。此外,他也透漏在開發當初整個設計團隊也想了各式各樣的設計,包括推出加裝駕駛員同步率裝置的安全帽、插入栓造型的鑰匙等,但因為安全性、實作大小不符合需求、成本太高等各種原因而不得不放棄。

 
 

  而目前大家可以在動漫節現場看到的實車,從車款烤漆與車貼設計、車款的配件、呈現的網站、最終的台北動漫節展場設計,宏佳騰與日本官方都堅持所有細節要呈現出 EVA 的勇敢向前,不怕困難,衝破人生每一個挑戰的精神。

 

 

  林東閔也指出,全球限量 300 台的「ES150:Type 01」光是在網路預購至今也已銷售出不少台,除了在台北國際動漫節的限量 100 台之外,宏佳騰也將在全國經銷據點也開放 100 台限量預購。「ES150:Type 01」訂價 8 萬 8 千元,有興趣的人可前往官網了解更多詳細資訊。

125

LINE 分享

相關新聞

【模型】Phat!《新世紀福音戰士》Parfom 式波・明日香・蘭格雷 明年 4 月推出

GNN新聞 其他

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】福音戰士 EVANGELION 2017 官方世界巡迴 STORE 將於安利美特攤位登場

GNN新聞 其他

留言(125)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】