GNN新聞

動漫畫2017-02-23 15:38

《聲之形》榮獲「東京動畫獎」最佳動畫 台灣上映預售票將贈獨家周邊

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  被日本動畫界公認為指標性三大獎項之一的「東京動畫獎」(TAAF),在歷經三個月的漫長投票及評選之後,昨(22)日終於揭曉得獎名單。由京都動畫打造的動畫電影《聲之形》,在 541 部的電影動畫及電視動畫當中,奪得電影類最佳動畫的榮譽,編劇吉田玲子也榮獲個人最佳編劇獎。
 
 
  一年一度的東京動畫獎,是由東京國際動畫博覽會舉辦,與神戶動畫獎、文化廳媒體藝術祭齊名,被視為是日本動畫指標性的三大獎項。《聲之形》劇情描述「石田將也」是個極度厭惡「無聊」,並把「開朗!愉快!大冒險!」當成座右銘的憤世嫉俗少年。某日,一位耳朵聽不見的少女「西宮硝子」轉學到將也班上,除了手語和筆記本外,硝子沒辦法跟其他同學順利交談,也讓將也逮到機會,開始帶領其他同學欺負她。然而一次無心的惡作劇,卻反而讓將也成為被全班排擠的目標…。五年後,升上高中的將也,成為將自己內心深深封印住的孤獨少年。他下定決心要在結束自己的人生之前,親眼見到硝子一面,並當面向她道歉。不過這個心願,卻隨著與硝子的再度重逢,產生了微妙轉變……。
 
 
  動畫電影《聲之形》即將在 3 月 24 日於全台上映,台灣片商也推出限量雙人超值預售套票,售價 600 元,內含預售票兩張、全球獨家 A4 電影資料夾及電影卡貼二入組各乙份,3 月 10 日中午 12:00 起將陸續在博客來售票網、買動漫、安利美特台北總店及台中逢甲店開賣。
 

相關新聞

《聲之形》台版限量豪華版 BD 開箱介紹

GNN新聞 動漫畫

《聲之形》台灣代理商釋出 BD/DVD 相關發售資訊

GNN新聞 動漫畫

大今良時《聲之形 公式漫迷手冊》在台上市

GNN新聞 動漫畫

留言(38)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】