GNN新聞

PC2017-02-26 21:02

HTC Vive 宣布 3 月 9 日首度在台舉辦開發者聚會

(GNN 記者 RU 報導)

  HTC 今(26)日宣布,將於 3 月 9 日晚上在 HTC 台北研發總部,舉辦「Vive Developer Meetup@Taipei 2017─從 0 到 1,創造 VR 新視界」開發者聚會,是在台灣首度舉辦 Vive 的開發者聚會。
 
  HTC 表示,HTC Vive 過去已在美國西雅圖、中國北京、深圳、上海等地舉行過多場開發者大會,希望除了持續創新硬體設計與使用者體驗,也能透過經驗傳授培育新創開發團隊,帶領他們突破想像力、創作出更引人入勝的沉浸式體驗,讓虛擬實境生態系持續發展。本次於台灣首度舉辦的 Vive 開發者聚會,內容將以虛擬實境技術、市場洞察以及開發者資源為主軸,與各領域的開發者相互交流。
 
  HTC 虛擬實境新科技部門副總經理鮑永哲表示:「2017 年是深化虛擬實境內容的一年,將會有更多虛擬實境應用於全球各行各業,包括娛樂、教育、遊戲、零售、醫療、工程及企業等;虛擬實境內容及硬體創新也將面臨前所未有的機會與挑戰。這次的台灣開發者聚會,我們希望藉由說明 HTC Vive 為開發者提供哪些資源和新技術,分享現今虛擬實境市場上的新趨勢觀察,幫助開發者能以最快的速度加入這波國際化潮流。」
 
  HTC 指出,本次台灣開發者聚會活動在技術交流部分,將有 Vive STUDIOS – Fantahorn Studio 的製作人,分享虛擬實境知名遊戲《Front Defense》的製作經驗;同時也會為大家分享「Vive 移動定位器」相關開發應用細節。除了 HTC 方面的技術分享,現場也邀請內容開發者展示其作品與技術,共同激發創作虛擬實境的火花。

 
  HTC 表示,活動現場也將共同回顧 Vive 在虛擬實境市場的觀察。而在支援開發者方面,VIVEPORT 虛擬實境應用商店、VIVEPORT ARCADE 實體體驗店解決方案等,將如何成為 VR 開發者獲利來源,亦將於會場逐一說明。同時 HTC 也將持續提供 Vive 開發者的 SDK、以及 VIVE X 加速器的支持,讓虛擬實境產業生態系更加茁壯。
 
  • VIVE Developer Meetup @ Taipei 2017─從 0 到 1,創造 VR 新視界
  • 時間:2017 年 3 月 9 日,17:45-21:00。
  • 地點:HTC 台北研發總部(新北市新店區中興路三段 88 號)。
  • 活動相關網頁:http://www.accupass.com/go/VIVETaipei2017
 
 

相關新聞

《1964 TOKYO VR》時光機體驗會報導 透過 PS VR 回到 1964 年的昔日澀谷車站

GNN新聞 多平台

【GDC 18】HTC 宣布獨立運作 VR 裝置 VIVE Focus 今年將於全球上市

GNN新聞 PC

HTC 旗下新一代 Vive VR 頭戴式裝置「Vive Pro」即日開放預購

GNN新聞 PC

留言(40)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】