GNN新聞

ETC2004-04-03 00:52

EA 將於 6 月正式支援 Xbox Live?

(GNN 記者 Sam 報導)

  有消息指出,全球最大遊戲發行商 EA,將於 6 月與 SONY 的 PS2 網路獨占契約到期後,正式支援 Xbox Live。

  EA 旗下擁有許多暢銷體育運動遊戲與電影改編遊戲,也大多有推出 Xbox 版本,但由於 EA 本身對於網路連線支援的政策與微軟相左,加上與 SONY 簽定由 PS2 獨占遊樂器版本連線功能的契約,所以至今仍未推出任何支援 Xbox Live 的遊戲,僅 PS2 版本支援網路功能。

  由於 EA 擁有全美最暢銷的許多體育運動類型遊戲,包括 2003 年全美銷售冠軍的《Madden NFL 2004》,而這些遊戲的 Xbox 版缺乏 Xbox Live 的網路支援使得微軟對於 Xbox Live 的推廣產生了相當大的阻力。

  日前微軟暫時停止對應 XSN 的《XSN Sports》系列遊戲的推出,理由是因為未能達到由其他廠商所推出的同類型遊戲的品質,所以暫時停止 2004 年度原定的上市計劃。一般認為所謂同類型遊戲所指的即為由 EA 所推出的遊戲,有部分分析指出微軟《XSN Sports》遊戲暫停推出的真正理由可能是 EA 即將投入 Xbox Live,微軟為避免在 EA 投入 Xbox Live 時與之正面衝突,所以才暫停 2004 年度的《XSN Sports》遊戲推出。

  由於 EA 與 SONY 所簽定的 PS2 網路獨占契約於今年 6 月到期,契約到期之後 EA 對於 Xbox Live 的態度將左右美國地區佔大宗的體育運動類型遊戲 Xbox 版的銷售狀況與 Xbox Live 的推廣,影響的層面非常的廣大,EA 將來的動向將受到外界高度的關注。

相關新聞

EA Access 服務 7 月進軍 PS4 平台 提供遊戲訂閱與搶先試玩服務

GNN新聞 PS4

【E3 19】EA 宣布今年 EA PLAY 將不舉辦發表會 以一連串實況直播活動取代

GNN新聞 多平台

EA 針對《星際大戰》遊戲新作研發專案遭取消謠言發表聲明 工作室將全心製作該系列遊戲

GNN新聞 ETC

留言(0)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】