GNN新聞

ETC2004-04-05 15:37

PSP 記憶體容量增加

(GNN 記者 Alf.L 報導)

  SCEE 社長 David Reeves 於 Playstation 官方網站的一篇訪談中,透露了許多關於 PSP 與 PS2 PS3 等主機動向的相關訊息,以下針對 David Reeves 訪談中關於 PSP 的部分,包括 PSP 的記憶體容量增加以及遊戲的分區政策等作一報導:

  David Reeves 於訪談中表示,先前 SONY 提供 PC 平台的 PSP 的模擬器供遊戲開發者進行初期的開發,實際的硬體開發套件將在近期內開始供應。由於遊戲開發者普遍反應 8MB 的主記憶體容量太小,所以 SCE 決定變更 PSP 的硬體規格,將記憶體容量增加為 30MB。而根據來自 PSP 遊戲開發者的情報來源指出,PSP 的最終規格為主記憶體由原本的 8MB 增加為 24MB,繪圖記憶體由原本的 2MB 增加到 4MB,副記憶體則維持 2MB 不變,總容量由原先規格的 12MB 增加為 30MB,以紓解開發者普遍反應的記憶體不足問題。

  而關於遊戲的分區方面,David Reeves 於訪談中透露,由於 PSP 是可攜式遊樂器平台,使用者可能會經常攜帶 PSP 往來各地,性質於 PS PS2 等家庭用電視遊樂器平台不同,所以 PSP 的遊戲將可能是不分區的(註:任天堂 GBA 遊戲亦無分區),但由於 PSP 的 UMD 光碟也將規劃用於好萊塢影片的出版用途,而分區是美國影業一向的要求,所以 PSP 主機與 UMD 光碟還是會具備分區能力。

  David Reeves 也特別指出 PSP 定位將不只是另一台更強大的 GBA 替代機種而已,而是一個具備多功能多樣性的攜帶式主機,除了已公布的遊戲、影片與音樂的播放功能之外,也將具備像是全球定位系統(GPS)或者是行動電話數據網路(GPRS)等功能的擴充能力。

  PSP 公布之初,就以大幅躍進的規格受各界注目,如今不但記憶體容量因應開發者的需求而大幅增加為原先的兩倍以上,SCE 高層也明確的指出將可能具備 GPS GPRS 等功能的擴充能力,PSP 可以說不只是一台單純的遊樂器而已,而是一個綜合性的隨身數位娛樂裝置,也就是 SONY 所定義的 21 世紀新一代 Walkman(原為 SONY 替自家的可攜式收錄音機所註冊的商標,一般譯作隨身聽)。

  PSP 的最終規格與造型將於 5 月的 E3 展正式公布,預期將成為各方關注的焦點。

相關新聞

SIEJA 宣布結束 PSP go 售後服務 因零組件庫存短缺

GNN新聞 PSP

SCEJA 宣布 PSP 主機上的 PlayStation Store 將於 2016 年 3 月終止服務

GNN新聞 PSP

吉田修平暗示 PlayStation 有可能不會推出下一款掌機

GNN新聞 PSV

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】