GNN新聞

ETC2017-03-07 19:24

【GDC 17】《Hover Junkers》製作人分享對新 LG VR 頭戴裝置看法 新作正在開發中

(GNN 記者 Jessica 報導)

  3C 廠商 LG 於本屆 GDC 遊戲開發者大會展示新虛擬實境(VR)頭戴裝置顯示器,而《Hover Junkers》製作人 Brandon Laatsch 在接受巴哈姆特 GNN 訪問時分享了體驗自身體驗心得。另外,他也透露了目前工作室正在開發的新作特色。
 
  • Brandon Laatsch

  在 Brandon Laatsch 成立 Stress Level Zero 工作室前,他與好友 Freddie Wong 是 Youtube 上的影音創作者,並且有不少粉絲訂閱、觀看,於是 Brandon 用他在 Youtube 上賺來的錢開始了 VR 遊戲開發這條路。
 
  為什麼是投入 VR 遊戲的開發?Brandon 回答:「在我們看來,VR 遊戲還在一個過渡期,它是一個很好的機會,讓我們能在這個沒有被充分探索的空間裡發揮我們的能力,這裡沒有前人的足跡,一切都是全新的開始。我們組建了另一個很小的團隊,以保證團隊的靈活性,能比其他傳統、已經有 20 年歷史的遊戲公司更加快速地對一切新的變化作出反應。」
 
  目前工作室成員有 12 人,正在進行第二款 VR 遊戲《Duck Season》開發,劇情設定於 1988 年,遊戲角色中的媽媽借了一個遊戲做《Duck Season》因此遊戲主角在暑假的時候允許玩這個遊戲。在遊戲中,時間過很快,且當玩到越來越晚時,會突然發現整個屋子詛咒一樣,而遊戲中的狗將變成來獵殺你的角色。Brandon 透露:「整個遊戲希望讓大家可以除了有熟悉之外,我們也使用第一人稱方式來闡述這個故事,我們想要展現 VR 遊戲可以做出跟一般遊戲不一樣的地方。」
 
 
  對於目前市面上的 HTC Vive 和 Oculus Rift 兩款 VR 裝置,Brandon 分享:「自己很幸運地比很多其他人更早地體驗到 HTC Vive 和 Oculus Rift,甚至在 HTC Vive 問世前就目睹了前期測試等,我們很享受使用這些 VR,對 Gear VR 也感興趣,不過我們主要還是開發針對 PC 平台的遊戲。在遊戲開發上,Vive 和 Rift 間兩者較大的差異在於平台上的選擇,裝置上沒有差別,所以主要是看開發者要針對 Oculus Home 或是 Steam VR 做選擇,而幸運的是 Steam VR 現在也開始支援 Oculus Rift 了。不過,Vive 和 Rift 對使用者來說會有不同的體驗。 」
 
  另外,在 GDC 期間,Brandon 也體驗了最新發表的 LG 頭戴裝置,他說:「我們上週才聽到消息,這幾天就來體驗。這是我們第一次體驗,雖然目前 LG 裝置還只是個原型,但整體的方向是對的。LG 的頭盔眼睛前方這一塊是可以直接拿起來或掀開,這對於之後的遊戲開發者有很重大的意義。」
 
 
  目前 Stress Level Zero 與 FunPlus 可以算是合作夥伴,Brandon 在去年 2 月的時候遇上 Dan Fiden(FunPlus 首席戰略官),那個時候 Brandon 希望能夠找尋合作對象讓他們能夠持續製作更好的 VR 內容,而 FunPlus 也願意支持,讓他們有更多的自由及資源去做他們想要做的事情。Brandon 指出:「基本上我們認為 2018 年 VR 將會是市場的主流,因此我們在 2016 早期就非常專注在 VR 遊戲開發,而 FunPlus 幫著我們可以進入主流中,在未來內容規劃方面也將幫助我們在 2018 年能夠讓我們遊戲有更多推廣。」
 
  對於整個 VR 產業,Brandon 表示,VR 已經是不可忽視的一項科技,不僅有很多革命性的改變,他們也在追求更多技術上的突破,未來將看到更多模擬器與設備,以及更貼生活的科技。Brandon 也想像:「未來消費者也可以理性的選擇自己所需要的,比方除了 PC 裝置, 可能會超過兩種模擬器或設備可以選擇,VR 相關的產品會變成必須的配件當你在玩遊戲或者使用其他功能的時候。」
 
  除了裝置技術上,使用者體驗也會是一個市場。Brandon 認為:「VR 是需要讓人實際試試看才可以感受到的內容,所以 VR 體驗館是很重要的,我們甚至認為它是一個很大的市場,在內容層面上在這些體驗館更夠讓內容體驗有更好的發揮,並有可能成為一個展示平台。」

相關新聞

【TGS 17】手機遊戲改編《貓咪收集 VR》以及與朝日新聞合作的《News VR》即將推出

GNN新聞 PS4

【TGS 17】虛擬實境遊樂場 JoyLand 前進東京電玩展 預告 22 日發表更多新作

GNN新聞 PC

【試玩】KOEI TECMO「VR SENSE」測試報導 能感受到「香氣」和「熱氣」的體驗

GNN新聞 ARC

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】