GNN新聞

其他2017-03-10 18:13

《櫻桃小丸子》台灣版真人電視劇首映記者會 演員分享拍攝趣事

(GNN 記者 Akito 報導)

  由漫畫家 櫻桃子所著的漫畫《櫻桃小丸子》改編、即將於 3 月 13 日播出的台灣版真人電視劇今日舉行了首映記者會。在記者會上參與演出的眾演員們,也分享了本次參與電視劇的心得。
 
 
  《櫻桃小丸子》作中,主角小丸子是一個活潑的小學三年級學生,一家六口住在平凡的小鎮。有個喜歡喝啤酒看電視的爸爸、經常為小丸子的脫線行為傷腦金的媽媽、認真有點嚴肅的姊姊、和藹的奶奶、與最疼愛小丸子、經常與小丸子一起作白日夢的爺爺。故事就圍繞在小丸子一家人的日常之中。
 
  這次的《櫻桃小丸子》真人版電視劇,演員是由櫻桃子親自挑選的,藉由日方版權商以及原作者的挑選,才選出這次真人版電視劇的演員。而劇中的演員們也為了重現原作角色們的風格,在些小動作以及角色的習性上,盡力還原原作特色。
 

演員們在台上對於這次演戲的幕後以及花絮侃侃而談

  同時飾演劇中大野的的 王友良,同時也擔任本片的顧問以及策畫。他認為,《櫻桃小丸子》過去已在許多亞洲國家播出過動畫了,雖然日本已拍過由小孩子呈現的真人版電視劇,但他想要藉著由台灣出發、由大人去詮釋小孩的版本,為這部作品做點新的嘗試,這樣或許也會很有趣。
 
  • 為了呈現原作的角色風格,他們也很用心的揣摩劇中角色的動作

  談到拍攝的花絮時,飾演小丸子爺爺的顧寶明,讓原作「櫻桃子」老師哈哈大笑:「是有史以來最像爺爺角色的一位演員」,不論是臉型、五官完全符合櫻桃子老師心目中爺爺的形象。比日本的演員更像,甚至是不用化妝就可直接上場,飾演奶奶的譚艾珍更在旁幫襯說:「等了那麼久終於讓爺爺等到最適合的角色,爺爺應該去報名金鐘獎,然後我去爭取當評審」。
 
  • 飾演小丸子和同學們的演員齊聚一堂

  已為「爸爸」的 林佑威說到,劇中的爸爸也是 30 多歲,其實是符合現在的他,但過去曾和魏蔓演過對手戲的林佑威,現在在劇中兩人成了父女,被問到是否會尷尬時,林佑威開玩笑的說:「盡量不要對到她眼神」,但在戲中的演法不會像真實的爸爸,演技十分誇張,幼稚起來和小丸子跟爺爺一樣幼稚,所以三個人是一派的。
 
 
  以《櫻桃小丸子》真人版電視劇小丸子一角出道的 林芯蕾,在接受訪問時哀號:「20 幾歲的人要去揣摩 9 歲小孩,好難」,此話一出立刻被汪東城「噹」爆說:「妳這樣說就不對了,那我一個 30 幾歲的人怎麼辦?」,芯蕾這才意識到自己是演員中年紀最小的一位。而完美飾演花輪的汪東城,反倒覺得花輪這角色他花費很多時間去揣摩,尤其是花輪輕聲細語的說話方式,讓汪東城十分頭疼,比起花輪、汪東城笑說他更想「演小丸子」,因為小丸子可以不寫作業、忘東忘西、賴床也沒關係,這樣比較符合原本的自己。
 
  《櫻桃小丸子》真人版電視劇,將於 3 月 13 日起,每週一至週五下午六點於中視頻道推出。
 

247

LINE 分享

相關新聞

歡慶櫻桃小丸子生日「小丸子生日見面握手會」本週末於台北三創生活園區登場

GNN新聞 其他

《LINE 熊大農場》合作限定版「鄉村小丸子」角色與紀念貼圖登場

GNN新聞 手機

《櫻桃小丸子》台灣版真人電視劇 3 月 13 日起於中視播出 花絮宣傳影片釋出

GNN新聞 其他

留言(247)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】