GNN新聞

其他2017-03-16 14:51

2017 EGOIST 台灣演唱會 主唱 Chelly 聯訪 分享再度來台心得以及未來期許

(GNN 記者 Akito 報導)

  由日本音樂團體「Supercell」成員 ryo 擔綱音樂製作、女歌手 Chelly 擔任主唱的虛擬音樂團體「EGOIST」,3 月 4 日在台大體育館舉行的「EGOIST LIVE IN TAIPEI 2017」已圓滿落幕。這次的演唱會藉由 LED 的嶄新形式呈現,也帶給歌迷不同面貌的「EGOIST」。而在這次演唱會中 GNN 等多家媒體,也與主唱 Chelly 進行了聯訪,並且稍微窺視了動態捕捉區的樣貌。
 
 
  這次「EGOIST」海外公演,台灣是採用「3.5D THE LIVE」的技術。根據官方表示,製作團隊與萬代南夢宮(BANDAI NAMCO)合作,開發出最新動態捕捉技術和 3D 立體成像科技,捨棄投影幕改用將近 500 吋的 LED 螢幕的演出科技,使得畫面成像品質更精細、且虛擬人偶比例放大更清晰,比起投影幕來得更加穩定。加上人物模組與背景等等虛擬物件配合技術升級全數重新製作,這也是該技術首度在海外使用。
 
  • 當天記者是透過這種形式與 Chelly 展開聯訪喔!

  在演唱會結束後,我們跟隨官方工作人員以及 Fan Club 的粉絲在參觀時,官方也提到事實上 Chelly 的身上的動態捕捉服感應點數量實際上很多,不過服裝的重量上不會有明顯差異。而當 Chelly 在後台唱歌時,他們將會把抓取到的資料,利用光纖傳輸的方式傳送到控制台,再由控制台輸出到大螢幕。雖然說官方表示傳輸多少會產生一點延遲,但實際上跟據記者觀察,當 Chelly 的虛擬人物在螢幕上舞動歌唱時,角色的流暢度不僅與真人十分接近,也很難感受到延遲感,不會讓人產生歌曲與動作有不同步的狀況。
 
 
  同時,雖然改採用 LED 螢幕了,但工作人員也表示說,雖然無法明說,Chelly 還是可以藉由其他方式,觀察的粉絲在台下的動態。不過也因為角色呈現的技術改變的關係、因此 Chelly 與歌迷的距離也有所改變,不過她也表示已經開始習慣這種與歌迷的距離。
 
  至於關於近年來逐漸受到注目的 VR 議題,雖然能否運用 VR 技術與歌迷介面這點仍是未知數,但 Chelly 本身對於 VR 裝置則是躍躍欲試。
 
 
  在今年演唱會中,EGOIST 是藉由去年推出的新曲「Welcome to the *fam」作為開場,由於這首歌的風格差異較大,演唱會後媒體進行聯訪時也有人針對該曲提出相關問題。Chelly 表示,RAP 對她而言是種不熟悉的歌唱風格,所以一開始其實也不知道該如何去詮釋,後來是經過 ryo 的指引,才抓到這首歌的詮釋方式。不過她也提到,現階段而言,RAP 已經算是很極限的一種挑戰了,雖然能有各種挑戰是好事,不過同時也希望能不要偏離原本的道路前進。
 
 
  談到與 Aimer 合作的單曲「Ninelie」時,Chelly 除了表達對於 Aimer 的尊敬外,同時也表達自己是她歌迷這點,因此能與 Aimer 共唱 Ninelie 一曲讓他感到很幸福。同時,當記者問到,由於過去 Chelly 曾透露自己喜歡宇多田光與絢香兩位歌手這件事,那麼在歌手這條路上,是否有受到影響時,她則是表示多少有受到影響與刺激,但其實不侷限於此,在聽到許多歌手的歌曲時,很多優秀的地方都十分值得學習。
 
 
  訪問過程中,也有媒體請 Chelly 推薦她喜愛的動畫與遊戲。Chelly 則是逗趣的表示,要推薦的話,莫過於與 EGOIST 有關的作品了吧,但如果想要知道更拖他推薦的作品,也可以多多關注他的 Twitter 喔!
 
 
   至於今後的抱負,Chelly 則表示,她將會盡可能的回應 EGOIST 歌迷們的期望。而就個人來說,也會想要試著展開一些新的挑戰。雖然未來也會想以 Chelly 的身分進行活動,但現在還是會以 EGOIST 的身分活躍,完成屬於她的使命。
 
 
  在參與海外演唱會時,Chelly 不僅覺得海外歌迷有股特有的熱情、台灣歌迷在演唱會中的 HIGH 勁也讓她感到十分開心。因此在最後留給歌迷的留言中,Chelly 表示,這次能有這麼多人參與她演唱會,除了十分開心外,也很感謝各位歌迷的到來。希望未來能有機會再度見到台灣歌迷,並且一起 HIGH 翻整場!
 
 

EGOIST LIVE IN TAIPEI 2017 歌單


01 Welcome to the *fam
02 The Everlasting Guilty Crown -LIVE EDIT-
MC
03 Extra terrestrial Biological Entities
04 elbadaernU
05 Planetes
MC
06 Door
07 Ghost of a smile
08 リローデッド (重裝上陣)
MC
09 Fallen
10 名前のない怪物 (無名怪物)
11 カナデナル (KANADENARU)
12 KABANERI OF THE IRON FORTRESS
MC
13 All Alone With You
14 エウテルペ (Euterpe)

ENCORE
15 原罪の灯 (原罪的燈)
16 Great Distance
17 Last Song
MC
18 Departures〜あなたにおくるアイの歌〜 (Departures~送給你的愛之歌~)

相關新聞

「EGOIST LIVE IN TAIPEI 2018」將於 10 月 6 日登台開唱

GNN新聞 其他

EGOIST 宣布發表首張精選輯 收錄 2011 至 2017 年間多首精選歌曲

GNN新聞 其他

「この歌が聴こえてる」EGOIST 官網釋出神秘倒數企劃 4 日後將揭曉內容

GNN新聞 其他

留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】