GNN新聞

動漫畫2017-03-24 17:14

傳夢工廠新任母公司康卡斯特集團有意脫手位於上海的東方夢工廠

(特約編輯 Wei)

  根據外電報導,夢工廠動畫的新任母公司康卡斯特,近日在磋商轉讓他們持有的東方夢工廠 45% 股權,該公司是由夢工廠與華人文化產業投資基金、上海聯和投資有限公司共同合資,為深耕中國市場創立的動畫工作室。
 
  然而若轉讓股權成真,唯一一家好萊塢企業在中國設立動畫工作室的產業項目將化為烏有。
 
  • image

  自 2012 年成立以來,東方夢工廠最多達 250 個雇員,但在夢工廠被康卡斯特收購,且不斷精簡人事的情況下,如今該位於中國上海的公司不到百人。

  根據「Variety」推測,康卡斯特欲脫手東方夢工廠的原因,可能在於它的營運成本遠高出夢工廠在北美本土的部門。至於去年康卡斯特併購夢工廠以後,引來中國商務部反壟斷調查的事件,是否間接影響康卡斯特這個決定,目前還不得而知。

  東方夢工廠過去曾參與《馬達加斯加爆走企鵝》、《馴龍高手 2》、《好家在一起》及《功夫熊貓 3》多部作品。這間工作室當前還有一部叫《聖母峰(暫譯,Everest)》的動畫片尚在製作中,其描述一夥少年助小雪怪與家族團聚的故事,預計 2019 年 9 月上映。

相關新聞

專訪《JoJo》《工作細胞》動畫公司 David Production 讓原作粉絲讚嘆的動畫製作秘訣

GNN新聞 動漫畫

《進擊的巨人》《甲鐵城》專訪 WIT STUDIO 董事 揭露持續製作高品質動畫的秘訣

GNN新聞 動漫畫

漫寶與台灣動漫業者 攜手合作南向策略 前進泰國曼谷國際書展

GNN新聞 其他

留言(2)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】