GNN新聞

PC2017-03-30 12:43

SmileGate 取得 WCG 世界電玩大賽權利 全球知名電競賽事復活!

(GNN 記者 RU 報導)

  《穿越火線 CF Online》韓國遊戲研發商 SmileGate 昨(29)日宣布,取得全球最大電子競技賽事「 WCG(WORLD CYBER GAMES)」商標權,WCG 將再度重新舉辦。
 
  WCG 世界大賽曾被外界稱為電競奧林匹克大賽,當初是由三星所贊助的國際性賽事,從 2000 年 WCG 挑戰賽開始,而台灣選手曾政承曾於 2001 年首屆 WCG 世界大賽打敗韓國選手姜秉乾拿下《世紀帝國 2》世界冠軍後,此項賽事在台灣知名度大增。
 
  之後包括 2003 年《神話世紀》團體賽黃裕貴、吳右任還有《魔獸爭霸 3》團體賽劉凱勛、黃政彬,2009 年《精英賽車 4》劉祐辰、2011 年《狂飆極速 6》張永吉等都在 WCG 拿下金牌,台灣選手的電競實力在世界的舞台上被看見。
 
  WCG 於 2013 年在中國昆山舉辦後,隔年傳出停辦消息。SmileGate 昨日表示,為了建立次世代數位娛樂文化,延續 WCG 的權威性,於今年 1 月與三星電子簽約,取得 WCG 商標權與相關使用權利。
 
  SmileGate 表示,他們未來將會盡力發展 WCG 成為全球最佳的數位娛樂嘉年華,重新啟動的 WCG 大賽將不僅包含電子競技,同時也可以讓現場參與者共同享受遊戲娛樂。
 
  WCG 相關舉辦時間、場地與內容計畫等,將於未來公布。
 

相關新聞

WCG 世界電玩大賽明年 4 月重新登場 計畫以全球電競節風貌來呈現

GNN新聞 PC

繼承 WCG 世界電玩大賽精神 WECG 全球電競大賽即將正式啟動

GNN新聞 多平台

WCG 世界電玩大賽決定停辦!官方表示考量商業環境等因素的決定

GNN新聞 PC

留言(14)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】