GNN新聞

ETC2004-04-14 21:38

NOKIA 正式發表改良版 N-Gage 手機

(GNN 記者 Sam 報導)

  NOKIA 正式發表將推出 N-Gage 手機的改良版「N-Gage QD」,預定於 5 月在歐洲、非洲、亞洲地區發行,6 月在美國地區發行。

  由於原本的 N-Gage 手機在替換遊戲卡匣時需取下電池,造成使用者相當的不便,本次的改良重點即為變更 N-Gage 遊戲卡匣插槽的設計,讓更換遊戲卡匣時不再需要取下電池﹔另外,也簡化了 N-Gage 手機通話功能的撥號與使用,按鍵也加以修正與改良,並延長了電池的續航時間,螢幕也較先前機種更加清晰與明亮。

  售價部分則是大幅的降低,原本 N-Gage 手機的售價為 199~299 美金(視手機門號申請等有所不同),而這次的 N-Gage QD 新機種降為 99~199 美金。新版手機將針對不同地域的行動電話系統的頻率推出不同版本,不再支援一機通吃的 GSM 三頻功能,MP3 播放與 FM 收音功能也將被取消,以降低成本。

  由於先前 N-Gage 主要遊戲供應商 EA 曾對 N-Gage 的整體銷售及營運有著嚴厲的指責,且N-Gage 銷售狀況不如預期,所以 NOKIA 希望以推出改良版 N-Gage QD,降低售價以及大力推動使用 N-Gage 手機獨特通訊功能的遊戲,藉以區隔 N-Gage 手機與其他可攜式遊樂器主機(如 GBA 等)的市場,打開目前 N-Gage 銷售的僵局。

相關新聞

NOKIA 將推出新款 N-Gage 遊戲手機

GNN新聞 ETC

N-Gage 出貨量突破百萬台

GNN新聞 ETC

N-Gage 廉價改良版「N-Gage QD」美國地區延後上市

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】