GNN新聞

PS42017-04-05 18:46

《地球防衛軍 5》公開第四兵種「轟炸導引兵空降突襲者」情報

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  D3 Publisher 公開預定在 2017 年夏季發售的 PS4 專用遊戲軟體《地球防衛軍 5》最新遊戲情報。這次公開的情報,是有關於在本作登場的第四種兵種「空降突襲者(エアレイダー)」詳細介紹。
 
  空降突襲者又被稱為「轟炸導引兵(空爆誘導兵)」,可以指定攻擊目標,讓攻擊機或砲兵發動攻擊來殲滅敵人,可以說是身負指揮官立場的兵種。可以「指定區域」發動轟炸,或是使用信標發射裝置指示機關砲發動攻 擊,並且可以運用能夠發射出吸附式炸彈的黏著鎗、會自動鎖定目標的自走式炸彈,以及可以獨立飛行的甲蟲型特殊炸彈等武器。
 
  另外空降突襲者還可以呼叫空投載具。能夠在戰場上呼叫出搭乘式人形強化外骨格「戰鬥框架 尼克斯 A」、「尼克斯 螢光」、「半獸式救護車」以及「EMC」等等兵器。
 
 
 
 
 
 

第四兵種登場 轟炸導引兵空降突襲者(1)

 
  轟炸導引兵。近年經常會和恐怖份子集團在城市內進行巷道戰。但是在視野不佳的城市當中,而且通常還會陷入混戰的情況下,很難進行有效的空中火力支援,讓每次戰鬥都會出現大量傷亡。所以必須要有能夠和步兵同行,在必要時刻呼叫有效轟炸行動的專家登場。
 
 

第四兵種登場 轟炸導引兵空降突襲者(2)

 
  他們就被稱為空降突襲者,雖然是步兵,但是卻擁有能指揮空軍或砲兵發動攻擊的權限。會在最前線與攻擊機或是砲兵取得聯絡,利用大型火砲的火力來殲滅敵人。另外還能呼叫運輸機空投各種載具。
 
 
 
 

空降突襲者的攻擊方法(1) 呼叫轟炸

 
轟炸計畫 1A
 
  只要空降突襲者呼叫戰術轟炸機進行轟炸,就會從上空發動攻擊。可以指定轟炸機飛行的位置和路線,對於指定地點進行更為精確的轟炸。
 
★ 和《地球防衛軍 4.1》相比的進化之處:可以直接指定轟炸區域,因此不用再擔心炸到空無一物的地方。
 
 

空降突襲者的攻擊方法(2)呼叫機關砲射擊

 
機關砲 A
 
  可以利用信標發射裝置,呼叫在戰場上空盤旋的大型攻擊機 DE202,使用機關砲射擊。會精確瞄準信標彈著點,以機關砲進行精準射擊
 
★ 和《地球防衛軍 4.1》相比的進化之處:從呼叫到實際發射為止的時間大幅縮短。在呼叫後只需要大約一秒就會開始射擊,並且在經過一定時間(15 秒)後就能再次發射。
 
 

空降突襲者的攻擊方法(3)炸彈發射裝置

 
黏著鎗(リムペットガン)
 
  吸附式炸彈發射裝置。發射出去的炸彈會黏在彈著點上,按下引爆按鈕就會爆炸。除了敵人之外,還可以吸附在我方士兵、載具、建築物以及地面等各種不同的地方。
 
 

空降突襲者的攻擊方法(4)自走式炸彈

 
炸彈機器人(ロボットボム)
 
  搭載人工智慧的自走式炸彈。會自動朝鎖定的目標移動。而且還會自己繞過障礙物,所以可以攻擊到躲在大樓等物體之後的敵人。接近目標後就會自動爆炸。如果目標在接近前就消失(又或者是經過一定時間),為了安全起見,將會炸彈本身會對自己採取爆破處理。這時的爆炸規模極小,並不會危害到周圍。
 
★ 和《地球防衛軍 4.1》相比的進化之處:和前作登場的軌道炸彈(ローラーボム)不同,炸彈機器人是採用鎖定方式。會繞過障礙物向敵人前進。
 
 

空降突襲者的攻擊方法(5)自律飛行炸彈

 
鍬形蟲(スタグビートル)
 
  可以自律飛行的甲蟲型特殊炸彈。會朝前方飛行,攀在接觸到的物體上。使用遙控式引爆設計,可以在任意時刻(按下引爆按鈕)來引爆。
 
★ 和《地球防衛軍 4.1》相比的進化之處:性能最強的鍬型蟲,設置數增加到 40 個。進化為更容易使用的優秀武器。
 
 

第四兵種 轟炸導引兵空降突襲者 多樣化的載具

 
  轟炸導引兵空降突襲者最出色的特徵,就是可以呼叫各種強悍載具空投到戰場。以下就要在這些非常多樣化的載具當中,介紹數種最具代表性的兵器。
 
貴族式運輸機(輸送機ノーブル)
 
  EDF 的小型運輸機。只要呼叫空投載具就會飛來戰場。精準在呼叫地點空投貨櫃。雖然不會直接參與作戰,但依然是個可靠的伙伴。
 
★ 和《地球防衛軍 4.1》相比的進化之處:在「4.1」的世界當中,運輸機是採用直昇機,但是在本作則是使用搭載噴射引擎的運輸機。速度也變快了一點。
 
 

空降突襲者的載具(1)

 
戰鬥框架 尼克斯 A(コンバットフレーム ニクスA)
 
  為了和恐怖份子進行巷道戰而開發的搭乘式強化外骨格。可以包覆住士兵全身來保護士兵。防止他們遭受炸彈等威脅攻擊,同時又能進行和人類一樣靈巧的活動。背部裝備了噴射器,只要持續按住跳躍鈕,甚至可以飛行一小段時間。
 
 
  可以搭載多種不同火器也是極大的特徵。左右雙手都可以架上重型火器。還可以搭載複數不同兵器,在戰場上依照情況分別運用,所以能夠對應各種不同的情況。A 型武裝在右手上裝備連射性能優秀的大型火砲「左輪加農砲(リボルバーカノン)」,左手上則是裝備了「火箭砲」。
 
 

空降突襲者的載具(2)

 
尼克斯 螢光(ニクス ファイアフライ)
 
  使用專化接近戰鬥的 F 型武裝戰鬥框架。左右雙手裝備「火焰噴射器(コンバットバーナー)」,雙肩裝備「散彈砲」。雖然在接近戰當中能發揮強悍實力,但武器射程都很短,不適合用在遠距離作戰上。
 
 
 
 

空降突襲者的載具(3)

 
半獸式救護車(キャリバン救護車両)
 
  為治療士兵而開發的救護車。由於設想會在槍林彈雨的戰場上使用,所以車身包覆了厚重的裝甲。除了一名駕駛外,在後方治療室內可以搭載一到三名士兵。而且在治療室內時,裝甲會逐漸恢復。
 
★ 和《地球防衛軍 4.1》相比的進化之處:這次使用大型裝甲車輛,所以防禦力提昇。因為使用大型履帶,爬坡能力也變強了。
 
 

空降突襲者的載具(4)

 
EMC
 
  搭載積體電擊砲的大型車輛。多重電擊砲可以在一秒內製造出數百次電擊,以此來破壞目標。雖然射程極短,又必須要消秏莫大電力,但擁有可以在數秒內就將大樓化為飛灰的威力。只不過目前是尚在實驗階段的兵器,其造價甚至被人說一台就要花上一億美金。為了突破外星人的金色裝甲,而緊急製造出數十台。
 
 

從民間人開始當上 EDF 士兵(4)

 
當上空降突襲者的主角背景
 
  後來會擔任空降突襲者的遊戲主角之一,原本是為了修理故障載具,而來到 EDF 基地的優秀技工。除了擁有可駕駛大型車輛的駕駛執照外,雖然是民間人士,但卻擁有軍用無線電使用許可,看來是特別受到軍方信用的人物。和其他遊戲主角一樣,正在地下倉庫進行作業時,碰上這次的異變。於是便拿起武器一起處理這緊急情況,所以被卷入這場將會動搖全世界的事件。
 

相關新聞

【TGS 17】《地球防衛軍》系列 PS4 新作《地球防衛軍:槍林彈雨》今日發表

GNN新聞 PS4

《地球防衛軍 5》對抗外星超巨大怪生物的「巨大人型建機」震撼登場!

GNN新聞 PS4

《地球防衛軍 5》公開突擊步鎗、散彈鎗以及電漿兵器等遊騎兵和飛翼潛者武器情報

GNN新聞 PS4

留言(15)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】