GNN新聞

其他2017-04-10 16:31

NPY STUDIO 製作短篇布袋戲《江湖救援團》試映會將於 4 月 29 日加場推出

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由新創團隊 NPY STUDIO 全新製作,預計今(2017)年中正式上架平台的布袋戲短篇影像作品《江湖救援團 Underworld Rangers》,近日將公開正式版預告片。而 4 月 29 日舉行的「江湖救援團 搶先試映會」也決定當天加映一場,於 4 月 12 日(週三)中午 12:00 起開放索票。

 

 

  《江湖救援團》是以大眾熟悉的武俠風格為基底,並針對「網路社群」而量身訂做的布袋戲作品。製作團隊表示他們希望在歷史設定的框架之下,跳脫傳統劇碼限制,融入幽默及網路笑點於影像之中,企圖創造一部有別於現存布袋戲發展模式的網路單元劇。形式上仿效日劇動漫特別篇,分為上下兩集,並迎合現今收視族群習慣設計每集片長約 25 分鐘的篇幅,預計將透過網路影音平台分別上架。

 

  NPY STUDIO 指出,《江湖救援團》的影像拍攝除了在精緻度及構想上有所突破,對於搭配樂曲及角色配音也希望能追求盡善盡美。此外,NPY STUDIO 也邀請專業配音員劉傑、夏治世、蔣鐵城、趙岭及郭霖等人以國語為角色配音。並讓日本聲優俳優科畢業的配音員連思宇,為日本角色擔綱日語配音,試圖在這些不同語言間的互動之中,激盪出令人耳目一新的火花。

 

 

  有紛爭的地方,叫做江湖。《江湖救援團》的故事就發生在一個久遠以前的混沌年代,當時百姓各種怨聲載道、生活苦不堪言。在這亂世之中,有著一座名不見經傳、甚至連個剃度僧侶也沒有的小廟,名喚-哥安寺。傳聞,只要向寺中供奉的大聖像許下心願、並擲得聖筊,就能獲得義士襄助,替許願者解決心中難事。而當本回事件委託人方錦山,遇上哥安寺住持慕容捷等人,又將為他們帶來什麼樣的艱困任務呢?

 

 

  本作導演,同時也是 NPY STUDIO 負責人林子揚表示:「NPY STUDIO 核心成員有限,但都年輕而勇於嘗試。這次在企劃劇本擬定之後,透過有限的資源,與各方專業人士的協力合作,仍賦予了《江湖救援團》相當的質感以及嶄新的面貌。更重要的是,雖然作品定位為輕鬆武俠,卻仍隱含“助人為本”的普世核心價值。NPY STUDIO 認為,在面對這個生活猶如江湖的時代,看似簡單的概念卻更容易被淡忘。如果能用不同的演繹手法加上網路傳播,讓布袋戲武俠更貼近生活、同時也喚醒每個人心中名為熱血的種子,那麼這才將會是《江湖救援團》這個作品對於自己及社會最大的價值。」

 

留言(28)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】