GNN新聞

PS42017-04-14 15:07

經典災難生存遊戲最新作《絕體絕命都市 4》將於本週末在秋葉原展出 PS VR Demo

(GNN 記者 Sam 報導)

  Granzella 於 4 月 13 日宣布,製作中的 PS4 生存動作冒險遊戲《絕體絕命都市 4 Plus:夏日回憶(体絶命都市4Plus -Summer Memories-)》,將於本週末 4 月 15、16 日在日本東京秋葉原舉辦的「I-O Data Fair」中展出 PlayStation VR Demo 版《絕體絕命都市 4 PSVR Demo》。
 
  《絕體絕命都市 4 Plus:夏日回憶》是以遭逢地震與洪水等天災襲擊的都市為背景的災難求生遊戲《絕體絕命都市》系列最新作,原本預定於 2011 年春季推出,後因遭逢 311 東日本大地震而取消發行,並終止全系列的販售。時隔 4 年後於 2015 年底由接手系列版權的 Granzella 重啟製作企劃,以當年未能推出的 PS3 版為基礎,重新檢討遊戲內容並配合 PS4 硬體大幅強化表現。
 
  故事背景設定在 201X 年 7 月,還是學生的主角(性別自訂)在前往面試的途中,遭遇到前所未有的超大地震。因面試而造訪此地卻遭遇大地震的主角,為了生存下去而在這個餘震不斷的陌生都市四處徘徊,一邊面對互相幫助與互相仇視的災民,一邊收集情報,設法逃離這個崩潰都市。
 
 
  《絕體絕命都市 4 Plus:夏日回憶》自 2015 年 11 月宣布轉移到 PS4 上製作之後,就沒有進一步消息,直到去年 12 月宣布將支援 PS VR 虛擬實境裝置。原定今年 1 月釋出 PS VR Demo,不過因故順延至 2 月以後,目前尚未釋出。如今則是宣布將於 4 月 15、16 日在秋葉原舉辦的「I-O Data Fair」中展出 PS VR Demo,推測應該已經開發到一個段落,離正式釋出下載的時間不遠。
 
  《絕體絕命都市 4 Plus:夏日回憶》本篇將支援 PS VR 遊玩,但發售日目前還未確定。
 

遊戲資訊

相關新聞

《巨影都市》公開繼「光之巨人」後登場的「怪獸王」情報 神秘第三巨影剪影曝光

GNN新聞 多平台

《絕體絕命都市 4 Plus:夏日回憶》公布首部宣傳影片 災難求生代表作系列重啟

GNN新聞 PS4

獨特災難求生遊戲《絕體絕命都市》系列 PS4 新作預定 27 日公開首部宣傳影片

GNN新聞 PS4

留言(32)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】