GNN新聞

其他2017-04-25 12:19

《一週的朋友》漫畫改編真人版電影將於 7 月 7 日在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  海勒影業宣布,由漫畫改編的同名真人版電影《一週的朋友》,將於 7 月 7 日在台上映。

 

 

  長谷祐樹升上高二後,發現班上有一個總是獨來獨往的女生藤宮香織,一直很想跟她做朋友。某天,長谷終於找到機會和她搭話,卻遭到莫名地拒絕。在長谷鍥而不捨、積極邀請,兩人開始共進午餐。然而,到了星期五,藤宮卻要求長谷不要再跟她說話。一問之下才知道,原來藤宮對於朋友之間的記憶只能維持一星期⋯⋯

 

  「但是,我關於朋友的記憶,一週後就會消失呢。」即便如此,長谷還是想和香織成為朋友。一週的記憶開始又結束,兩個人不斷成為朋友,不一樣的生活就此開始。宮藤香織因為一場車禍,讓她對於周遭朋友的記憶「只能維持短短一週」。她為了不讓旁人誤會或是傷心,在班上漸漸地把自己孤立起來……。究竟開朗又誠懇的祐樹能不能帶著香織走出這個輪迴? 讓香織在過了一週後可以親口說出「我們是好朋友」這句話?

 

  電影版中飾演香織的是川口春奈,飾演男主角的則是山崎賢人。川口春奈表示:「香織的確是個很難的角色,她過去有心靈創傷身體不好,盡管內心不安但她一直積極向前,但成長故事中她絶不是個可憐的孩子,我很注重她心理的變化以及表情等細節部分。雖然是第一次和山崎賢人合作,但是我很喜歡他的作品,能參加這部電影拍攝很榮幸,希望更多觀衆可以看到。」

 

  山崎賢人則說:「導演和製作人他們在開拍前跟我聊過,讓我跑跑出出汗,照做後真的發現不一樣了,只要不放棄拼命去做一定會有所改變,希望把這個觀點傳達給觀衆。」

 

  原作者葉月抹茶表示知道電影化消息時,漫畫連載已經結束,當時很吃驚:「我也很期待電影會是什麼樣子,不管是看過原著的粉絲還是沒有看過的人,希望大家都能看電影版」。導演村上正典認為川口春奈和山崎賢人給人很純真透明的感覺,非常適合這種青春愛情故事。

 

相關新聞

動畫《一週的朋友。》Blu-ray BOX 公開封面圖、無字幕版 ED 宣傳影片

GNN新聞 動漫畫

《一週的朋友。》真人版電影 釋出主題曲版本宣傳影片

GNN新聞 其他

請和我再次成為朋友吧!《一週的朋友。》真人版電影預告宣傳影片公開

GNN新聞 其他

留言(26)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】