GNN新聞

動漫畫2017-05-03 17:01

《街頭霸王》動畫劇將在明年播出 劇中四名樂團成員將會維持傳統的手繪人物形象

特約編輯 Wei

  英國虛擬樂團《街頭霸王》(Gorillaz)改編的動畫劇,近日迎來新的消息,該節目確定將在明(2018)年播送,其樂團主創人之一的《坦克女郎》漫畫作者 Jamie Hewlett 透過訪談表示,劇中四名樂團成員將會維持傳統的手繪人物形象。
 

  關於動畫版《街頭霸王》目前已知將有 10 集的訂數,除此之外 Hewlett 在台灣時間 4 月 29 日接受加拿大音樂雜誌「Exclaim!」專訪時表示,他主要將執導第一集和最後一集,其他集數會另尋導演人選。

  另外談及《街頭霸王》四名成員在動畫中將採手繪的理由,Hewlett 認為現下 CG 技術當道,把它運用在背景、場景或景觀圖上,固然美麗,但是拿來繪製人物則不然;他表示自己很喜歡動畫,也認為動畫是一門藝術,在這方面,創作出知名《樂一通》卡通人物「兔八哥」的已故動畫大師 Chuck Jones 一向給他很大的啟發,所以希望《街頭霸王》的四名樂團成員能夠保留其 2D 的人物風格,至於其他細節都還在討論。
 

  因此除了主角群為手繪外,其餘部分 Hewlett 並不排斥使用真人影像或是混合媒材,比如以抽象的剪紙拼貼和 CG 的形式來呈現。而且動畫或許還會特別邀請到《街頭霸王》今年最新專輯《憤青》裡(暫譯,Humanz)的幕後音樂藝人,以及其他明星來客串演出。

相關新聞

經典英國虛擬樂團《街頭霸王》宣布將推動畫劇

GNN新聞 動漫畫

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】