GNN新聞

PC2017-05-11 15:52

NVIDIA 發表 Volta 架構高效能運算產品「Tesla V100」 提供 120TFLOPS 深度學習效能

(GNN 記者 Sam 報導)

  NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳於美國時間 5 月 10 日舉辦的「GPU 技術大會 2017(GTC 2017)」主題演講中,正式發表採用新一代「Volta」架構的高效能運算產品「Tesla V100」。
 
 
 
  Tesla V100 是 NVIDIA 針對高效能運算與深度學習等專業應用所開發的「Tesla」系列的最新產品,採用新一代「Volta 」架構的核心處理晶片,以台積電 12 奈米 FinFET 製程製造,晶片面積 815mm^2,電晶體數 210 億個,配備 5120 組 CUDA 核心,增強時脈 1455MHz。搭配頻寬 900GB/s 的 16GB HBM2 記憶體。支援 300GB/s 的 NVLink 連結匯流排。TDP 為 300 瓦。
 
※ 取自義大利物理學家「亞歷山卓·伏打」之名,伏打亦是電壓單位「伏特」的由來
 
 
  根據 NVIDIA 官方資料,Tesla V100 可提供 7.5TFLOPS 的 FP64 倍精確度浮點數運算效能,15TFLOPS 的 FP32 單精確度浮點數運算效能,此外還新增了針對深度學習等用途所設計、可平行處理 4 x 4 矩陣運算的 640 組「Tensor Core」,最大可提供 120 Tensor TFLOPS 的運算效能。
 
 
  NVIDIA 預定推出多種採用 Tesla V100 的高效能運算產品,包括:採用 8 組 Tesla V100、具備約 400 台伺服器處理能力的「DGX-1 with Tesla V100」,參考價格 14.9 萬美元。採用 4 組 Tesla V100、定位為個人用超級電腦的「DGX Station」,參考價格 6.9 萬美元。採用 8 組 Tesla V100 的多功能 GPU 雲端運算伺服器「HGX-1 with Tesla V100」,價格未公開。此外,還有被動散熱設計全高半長規格的 PCI Express 擴充卡,可提供 Skylake 世代 CPU 約 15~20 倍的深度學習效能。
 
 
  NVIDIA 現場展示以 Tesla V100 加速《王者之劍 Final Fantasy XV》CG 畫面的運算。
 
 
 
  目前 NVIDIA 尚未公布顯示卡用途的 Volta 架構 GPU 產品。

相關新聞

NVIDIA GTC Taiwan 議程多元 公布六大主題與講師陣容

GNN新聞 PC

麗臺發布 NVIDIA Quadro GV100 專業繪圖卡 強調將 AI 強大功能帶入工作站

GNN新聞 PC

NVIDIA 執行長黃仁勳親臨 GTC Taiwan 發表主題演說

GNN新聞 PC

留言(70)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】